FDA США одобрило систему Sonata от Gynesonics для удаления миомы

blank

Gynesonics®, компания по уходу за женщинами, специализирующаяся на разработке минимально инвазивных решений для симптоматической миомы матки, объявила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дало разрешение на Sonata® System 2.2, которая обеспечивает новые важные преимущества для медицинских учреждений, врачей и пациентов.

Эти преимущества включают: уменьшение на 20% минимального размера абляции, что значительно увеличивает возможность лечения миомы в более узких анатомических местах; новые разработки программного обеспечения, которые позволяют хирургу контролировать все аспекты абляции с помощью наконечника, не требуя от персонала операционной отдельно настраивать параметры; и изменения, которые позволяют хирургу настраивать все настройки ультразвука прямо из стерильного поля.

В систему входит новый многоразовый кабель.Кроме того, возможность использовать широко доступное семейство систем низкотемпературной стерилизации STERIS V-PRO и значительные инженерные достижения нового многоразового кабеля РЧ-наконечника имеют экономическую выгоду для оборудования и сокращают процедурные отходы. Это положительный сдвиг для женщин, врачей и медицинских центров ».

Технологическая платформа Sonata объединяет первую и единственную коммерческую внутриматочную ультразвуковую систему с запатентованным усовершенствованным устройством радиочастотной абляции, обеспечивая безоперационное, сохраняющее матку трансцервикальное лечение симптоматической миомы матки. Лечение Sonata является революционной альтернативой гистерэктомии и миомэктомии и может лечить более широкий спектр типов, размеров и локализаций миомы, чем гистероскопическая миомэктомия. Миома лечат изнутри матки, поэтому лечение с помощью системы Sonata System не требует разрезов, ткани не удаляются хирургическим путем, а матка остается.

«Gynesonics имеет долгую и успешную историю значимых инноваций и изменений, которые приносят реальную пользу системе здравоохранения и пациенту. Новая система Sonata System 2.2 является продолжением этого стремления к инновациям. «Благоприятное время для получения разрешения совпадает с возрастающим спросом на Sonata», — сказал Крис Оуэнс, президент и генеральный директор Gynesonics. «Новая система обеспечивает более широкие возможности, простоту использования и гибкость для врачей, которые хотят предложить Sonata своим пациентам, и миллионам женщин, которые ждали возможности, не требующей инвазивной хирургической операции».

Поделиться

Источник