FDA одобрило устройство нейростимуляции для предотвращения травм от давления

blank

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдало разрешение 501 (k) на Prelivia, устройство нейростимуляции, которое способствует здоровому кровообращению и поддерживает здоровые ткани людей, которые прикованы к постели или привязаны к стулу.

Prelivia использует технологию нейростимуляции для предотвращения травм, связанных с давлением, путем активации мышечных сокращений и стимуляции кровотока в ишемизированных областях. Он стимулирует сокращение мышц каждые 10 минут с помощью электродов, которые накладываются на кожу в зоне риска. Затем электроды активируются с помощью устройства беспроводной стимуляции. Устройство безболезненно и может использоваться постоянно.

Согласно исследованиям, Prelivia увеличивает оксигенацию тканей на 28% и снижает повреждение тканей, вызванное давлением, на 80%. Prelivia также была недавно протестирована на 68 пациентах, которые считались подверженными риску развития пролежней или пролежней в медицинском учреждении в Альберте, Канада. Результаты показали, что в течение 4-недельного периода применения Prelivia не наблюдалось травм от пролежней.

«Prelivia предлагает столь необходимую альтернативу пациентам с риском пролежней и лицам, ухаживающим за ними, которые должны переворачивать пациентов каждые 2 часа, чтобы предотвратить эти травмы», — сказал д-р Рахул Самант, генеральный директор Rehabtronics, которая разработала Prelivia. «[…] Prelivia дает медсестрам новый инструмент, который помогает защитить их пациентов от пролежней».

Поделиться

Источник