FDA одобрило систему Medtronic PillCam для удаленных эндоскопических процедур

blank

Medtronic  объявила , что получила разрешение FDA 510 (k) на свою систему PillCam Small Bowel 3 для удаленных эндоскопических процедур.
Согласно пресс-релизу, программа PillCam SB3 @Home работает с логистикой Amazon, чтобы обеспечить своевременные и точные результаты для пациентов, проходящих процедуры удаленной эндоскопии, не выходя из дома.

Платформа предлагает возможность телемедицины для прямой визуализации и мониторинга тонкой кишки. Medtronic заявляет, что это помогает лучше обнаруживать поражения, не обнаруженные при эндоскопии верхних и нижних отделов, которые могут указывать на болезнь Крона, обнаруживать неясное кровотечение или определять источники железодефицитной анемии (ЖДА).

PillCam SB3 доставляется прямо пациенту, и через телемедицинский прием провайдер проводит пациента через удаленную процедуру. В течение восьмичасовой процедуры капсула PillCam SB3 безопасно передает около 50 000 изображений в облако, где они могут быть оценены врачом-терапевтом для постановки диагноза. Пациент возвращает регистратор данных и пояс датчика в Medtronic после завершения процедуры.

Платформа SB3 @Home ранее проходила временное одобрение FDA во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, а капсульная эндоскопия PillCam от Medtronic используется уже более 20 лет. PillCam SB теперь в своем третьем поколении и имеет разрешение на удаленное использование только в США, а не в других регионах.

«Поскольку будущее медицины продолжает двигаться в сторону удаленных центров, у нас есть прекрасная возможность проводить диагностические тесты и другие минимально инвазивные процедуры на дому у пациентов», — сказал в своем релизе президент Medtronic Gastrointestinal Business Джованни Ди Наполи . «Пандемия потребовала более удаленных инноваций, и наши возможности превзошли ожидания по оказанию более качественной помощи пациентам без риска заражения COVID и без увеличения нагрузки на медицинский персонал. PillCam SB3 @Home предлагает удобный вариант бесконтактной процедуры и помогает обеспечить своевременный доступ пациентов к медицинской помощи ».

Поделиться

Источник