FDA одобрило систему компьютерного картирования ЭКГ от Vektor Medical vMap

blank

Система vMap позволит отображать потенциальные источники аритмии или горячие точки, связанные со стабильными или нестабильными аритмиями в любом месте сердца в течение трех минут.

Vektor Medical получила разрешение 510 (k) от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для своей новой системы компьютерного картирования ЭКГ под названием vMap.Используя только данные ЭКГ, новая технология может обнаруживать горячие точки аритмии в любом месте сердца за считанные минуты.

Считается, что это первая в мире программа vMap, которая поможет отобразить потенциальные источники аритмии или горячие точки, связанные со стабильными или нестабильными аритмиями в любом месте сердца, включая все четыре камеры, стенку перегородки и пути оттока, в течение трех минут.

Используя компьютерное моделирование, данные будут проанализированы для создания действенных 2D и 3D карт потенциальных источников аритмии.Система vMap, разработанная для улучшения результатов процедур абляции, будет поставляться на предприятия по всей территории США.По данным компании, vMap показала успех в обнаружении источников аритмии для ряда аритмий, включая фибрилляцию предсердий.

Клиницисты могут использовать систему для сбора информации о случаях, загрузки и разметки ЭКГ в системе, а также для получения трехмерной интерактивной карты горячих точек аритмии, визуализирующей внутреннюю и внешнюю части сердца .

По заявлению компании, vMap также подходит для использования в качестве неинвазивного автономного инструмента или в качестве дополнения к традиционным инвазивным системам электроанатомического картирования при планировании и проведении процедур.

Генеральный директор Vektor Medical Майк Монко сказал: «Сердечные аритмии поражают миллионы людей по всему миру, повышая риск серьезных проблем со здоровьем, таких как инсульт, сердечная недостаточность и даже смерть. Тем не менее, современные методы лечения имеют серьезные проблемы — лекарственная терапия может иметь серьезные побочные эффекты, а нецеленаправленная аблация имеет неутешительно низкие показатели успеха.С помощью vMap мы меняем представление электрофизиологов о картировании. Предоставляя карту горячих точек всего за несколько минут на основе неинвазивных данных ЭКГ, врачи могут создать более эффективный план абляции и тратить меньше времени на поиск целевых участков ».

Поделиться

Источник