FDA одобрило одноразовый эндоскоп для носовых пазух от 3NT Medical

blank

3NT Medical объявила, что ее прибор Peregrine Drivable ENT получил разрешение FDA 510 (k).

Компания 3NT Medical  разработала Peregrine как одноразовый эндоскоп, который позволяет ЛОР-хирургам просматривать анатомию носовых пазух. Это дает хирургам доступ к самым дальним участкам пазухи для визуализации анатомических ориентиров вблизи с минимальной резекцией во время и после операции.

У Peregrine есть наконечник 2,3 мм, который можно резко повернуть одной рукой. Его можно использовать с традиционным жестким эндоскопом 0º или в качестве основного эндоскопа в операционной. По данным 3NT Medical, одноразовый эндоскоп также имеет компактную видеопанель, что устраняет необходимость в громоздких эндоскопических вышках.

В исследовании Peregrine смог увидеть 100% лобной и клиновидной пазух и 97,1% верхнечелюстной пазухи по сравнению с 45,3%, 53,3% и 39,4%, соответственно, в жестких эндоскопах диаметром 4 мм в диапазоне от 0 ° до 70 °.

«С Peregrine оценка носовых пазух на расстоянии теперь в прошлом. Этот новый прибор дополняет наш коммерчески доступный  Colibri Micro ENT для отологов и демонстрирует, что 3NT Medical реализует свое видение по созданию портфеля эндоскопов, разработанных специально для использования в ЛОР », — сказал генеральный директор Эхуд Бендори в пресс-релизе . «Мы разработали Peregrine исключительно для ЛОР-хирургов, чтобы обеспечить им лучший хирургический опыт, поскольку они стремятся обеспечить лучшие результаты и улучшенный опыт для своих пациентов».

Поделиться

Источник