FDA одобрило новый компьютерный томограф Siemens с детектором подсчета фотонов

blank

FDA США объявило, что предоставило компании Siemens разрешение 510 (k) на ее новое устройство NAEOTOM Alpha CT, первое устройство, использующее счет фотонов.

Появление детекторов подсчета фотонов представляет собой следующее значительное усовершенствование использования компьютерной томографии, позволяя получать более подробную информацию о пациенте при создании изображений с меньшим объемом информации, которая считается бесполезной для просмотра и анализа.

«Около 15 лет назад в Siemens Healthineers началась работа над подсчетом фотонов и его клиническим видением. Мы всегда верили в огромную клиническую ценность и неустанно работали над этим вместе с нашими партнерами. Мы очень рады, что получили разрешение FDA 510 (k) », — говорит Андре Хартунг, руководитель отдела диагностической визуализации Siemens Healthineers.

Путем измерения каждого отдельного рентгеновского излучения, проходящего через тело пациента, детекторы подсчета фотонов могут создавать подробные трехмерные изображения, которые в конечном итоге могут помочь в постановке диагноза или принятии решений, связанных с лечением.

«Компьютерная томография — важный инструмент медицинской визуализации, который может помочь в диагностике заболеваний, травм или аномалий; планирование и руководство интервенционными или терапевтическими процедурами; и мониторинг эффективности определенных методов лечения », — сказала Лорел Бурк, доктор философии, заместитель директора группы диагностических рентгеновских систем в Центре устройств и радиологического здоровья FDA. «Сегодняшнее мероприятие представляет собой первую крупную новую технологию компьютерной томографии за почти десятилетие и подчеркивает усилия FDA по поощрению инноваций в областях научного и диагностического прогресса».

Технология в конечном итоге по-другому обрабатывает рентгеновские лучи; преобразование текущего двухэтапного процесса, в котором рентгеновские лучи преобразуются в видимый свет, который затем обнаруживается датчиком света, в одноэтапный процесс, в котором рентгеновские фотоны непосредственно преобразуются в цифровые электрические сигналы, которые подсчитываются, в конечном итоге создание изображения с большей четкостью и контрастом.

Поделиться

Источник