FDA одобрило использование роботов размером с большой палец для установки кохлеарных имплантатов

blank

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило свое первое хирургическое устройство для роботизированной процедуры, предназначенное для установки кохлеарных имплантатов другим людям, переживающим потерю слуха, — в полном комплекте размером с большой палец.

В то время как хирургическая процедура робота временного периода в большинстве случаев вызывает в воображении изображения бегущего стола, покрытого парой независимых пальцев, минималистское устройство iotaMotion делает особенность единственного процесса установки электродных решеток по всему внутреннему уху, но с большей точностью, чем человеческая рука — и без использования тяжелого {аппаратного} необходимого.

Корпоративное устройство iotaSoft с открытой платформой из Айовы предназначено для рисования с использованием множества различных имплантатов и легко совместимо со стандартным рабочим процессом хирурга. Благодаря прикреплению к костям черепа пострадавшего, одноразовый инструмент помогает информировать о введении электродов с постоянной скоростью и энергией.

«Традиционно наборы электродов кохлеарных имплантатов устанавливались только вручную с помощью щипцов и различных направляющих инструментов», — заявил в комментарии клинический директор iotaMotion Марлан Хансен.

Замедляя процесс и давая хирургу дополнительное наблюдение, iotaMotion ставит своей целью ограничить объем износа сложной улитки, вызванный самой хирургической процедурой, чтобы обеспечить ручной уход за пациентом, который окончательно выслушает его. Исследования доказали, что после установки имплантатов вручную объем используемого привода может резко возрасти, поскольку электрод перемещается на миллиметры вокруг деликатных участков уха. По оценкам iotaMotion, от 15% до 50% всех людей, которым установили кохлеарный имплант, сообщили о дальнейших потерях при прослушивании трав.

iotaMotion заявила, что планирует начать развертывание своего инструмента для руководителей здравоохранения в ближайшие месяцы в соответствии с графиком управляемой коммерциализации после получения разрешения FDA de novo.

За эти 12 месяцев, в другом случае миниатюрного устройства, предлагающего роботизированную технику для конкретного хирургического недостатка, FDA одобрило Micromate для интервенционных методов, инструмент в виде коробки, который позволяет врачам выполнять чрескожные операции, не подвергая себя воздействию радиации.

Micromate размером с ладонь прикрепляется к рабочему столу и управляется с помощью джойстика, чтобы выровнять биопсийную иглу или зонд абляции, находясь полностью на открытом воздухе в операционной, под контролем рентгеноскопии в реальном времени или компьютерной томографии.

 

Поделиться

Источник