EvoWalk стимулирует нервы, помогая людям с мышечными нарушениями ходить

blank

Медицинский стартап Evolution Devices создал платформу на основе искусственного интеллекта под названием EvoWalk, которая стимулирует нервы, чтобы помочь людям с нарушенными мышцами снова ходить.

Платформа сочетает в себе дистанционную физиотерапию с подключенными интеллектуальными устройствами стимуляции, чтобы помочь людям, таким как пациенты с церебральным параличом или пострадавшие от инсульта, реабилитироваться и снова начать ходить.

Пьерлуиджи Мантовани, генеральный директор Evolution Devices сказал, что начал работать над платформой в 2017 году, чтобы помочь своему отцу справиться с последствиями рассеянного склероза.После того, как его отцу был поставлен диагноз рассеянный склероз, он изо всех сил пытался ходить и несколько раз падал из-за того, что волочил ногу во время ходьбы. Мантовани работал в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, занимаясь нейростимуляцией, или электрической стимуляцией нервов. Его команда построила первый прототип и потратила годы на его усовершенствование.

«У моего отца рассеянный склероз. Вскоре после перенесенного рассеянного склероза у него возникли проблемы с ходьбой », — сказал Мантовани. «Итак, мои соучредители и я создали наш первый прототип, чтобы помочь ему поднять ногу во время прогулки, чтобы он не спотыкался».

Мантовани начал работать над платформой виртуальной физиотерапии в сочетании с носимым устройством для стимуляции нервов, основанным на искусственном интеллекте, под названием EvoWalk.

«У нас есть видение более основанного на данных подхода к физиотерапии и реабилитации», — сказал Мантовани. «Мы начали помогать людям с неврологическими нарушениями, как мой отец, а также тем, у кого был инсульт или травмы спинного мозга».

Люди, которые испытали неврологические состояния, такие как инсульт, рассеянный склероз или болезнь Паркинсона, склонны перетаскивать пораженную ногу, но EvoWalk использует машинное обучение, чтобы обойти нерв и поднять ступню в нужное время, чтобы помочь пользователям избежать падений и более свободно ходить. . Машинное обучение помогает изучать разные стили ходьбы людей и регулирует стимуляцию нервов электричеством.

Цель состоит в том, чтобы помочь пациентам вернуть утраченные инстинктивные движения.Evolution Devices изначально ориентирована на восстановление опущенной стопы — нарушения, при котором человек не может поднять ногу из-за мышечной слабости или повреждения нервов и часто вызывает падения. Мантовани считает, что около четырех миллионов человек страдают этой проблемой.

Падение стопы обычно возникает в результате инсульта или рассеянного склероза. Платформа удаленной терапии EvoWalk позволяет этим пациентам виртуально встречаться с физиотерапевтами (физиотерапевтами), предоставляя им индивидуальную и комплексную программу реабилитации, которая помогает им улучшить свою мобильность.

Evolution Devices в настоящее время проводит пилотную версию платформы EvoWalk через Лизу Донахью, директора компании по клиническим услугам и нейрофизиотерапевта. Кроме того, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско проводят клиническое исследование EvoWalk.

Более ранние пилотные исследования платформы EvoWalk показали, что пациенты испытали десятикратное увеличение активности при ходьбе и улучшили скорость ходьбы всего за восемь недель.С помощью платформы EvoWalk пациенту сопоставляется сертифицированный неврологический специалист, который оценивает его удаленно через безопасную, совместимую с HIPAA видеоплатформу.

Пациент получает устройство EvoWalk и загружает приложение пациента. Специализированные специалисты обучают пациента работе с EvoWalk и разрабатывают индивидуальную терапевтическую программу, которая развивается по мере продвижения их реабилитации.

При ношении устройства EvoWalk пациент может ходить более свободно, поскольку оно обеспечивает индивидуальную стимуляцию, при которой ступня пациента поднимается точно в нужное время. Данные о мобильности автоматически собираются и передаются пациенту и терапевту и используются для уточнения их реабилитационной терапии.

«Поскольку мы собираем эти данные, пока они его носят, мы можем измерить, насколько они улучшаются, например, насколько сгибается колено», — сказал Мантовани. «Со временем мы можем показать, что их скорость улучшается. У нас есть приложение для пациентов, в котором пациенты могут видеть свои данные ».

Пациенты носят устройство EvoWalk на ноге чуть ниже колена. Он обеспечивает терапию функциональной электростимуляцией (FES), чтобы помочь пациентам поднять ногу и двигаться более плавно. Применяя электрическую стимуляцию к голени, EvoWalk действует как искусственный нерв, который обходит нефункционирующий нерв, ответственный за подъем стопы и пальцев ног.

Встроенные в устройство датчики передают данные о движении в реальном времени в алгоритмы искусственного интеллекта и предоставляют действенные показатели через подключенные мобильные приложения для пациентов и врачей, что способствует вовлечению пациентов.

Приложение для пациентов расширяет возможности пациентов, упрощая ежедневный мониторинг ключевых показателей, в то время как приложение для врачей предоставляет более подробную информацию, которая позволяет врачам удаленно оценивать и уточнять свои индивидуальные реабилитационные мероприятия.

Поделиться

Источник