Эмулируйте Brain-Chip, чтобы изучить влияние микрогравитации на человеческий мозг на МКС

blank

Emulate объявила, что ее Brain-Chip был отправлен в Национальную лабораторию США на Международной космической станции (Национальная лаборатория МКС) для изучения влияния микрогравитации на физиологию человеческого мозга.

Исследование является частью программы Tissue-Chips in Space, спонсируемой Национальным центром развития трансляционных наук NIH (NCATS) и Национальной лабораторией ISS (ISS-NL).В рамках исследования ISS предоставит среду микрогравитации, в которой исследователи смогут изучить ее влияние на функционирование клеток мозга и отличить влияние гравитации от других факторов.SpaceTango, партнер по реализации Emulate, договорился с НАСА о производстве и развертывании полезных нагрузок на космическую станцию ​​для исследований и разработок в условиях микрогравитации.Компания руководила разработкой оборудования и отвечает за логистику отправки Brain-Chip на МКС.

Главный технический директор Emulate Дэниел Левнер сказал: «Сравнивая реакцию человеческого мозга на воспалительный стимул в условиях пониженной силы тяжести с ее реакцией на Земле, мы сможем исследовать различия в производстве цитокинов, проницаемости ГЭБ и морфологии.Предыдущие исследования, такие как исследование функционального иммунитета НАСА, показали изменения в морфологии эндотелиальных клеток в 2D-культурах в космосе, а также многие изменения в иммунной функции космонавтов во время космического полета.Понимание того, как иммунная система взаимодействует с биологией органов в условиях микрогравитации, будет важным для будущих исследований, и для нас большая честь быть частью этого проекта».

Компания Emulate разработала Brain-Chip как полную in-vitro модель нервно-сосудистого элемента человека, включая гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), для доклинических исследований.Модель включает пять типов клеток в динамическом и настраиваемом микроокружении, которые обеспечивают экспрессию генов, подобную in vivo, и фенотипический ответ.

Разработанный, чтобы быть размером с флэш-накопитель USB, Brain-Chip содержит два жидкостных канала, разделенных пористой мембраной.Сосудистый канал состоит из эндотелиальных клеток микрососудов головного мозга, а мозговой канал содержит корковые нейроны, астроциты, перициты и микроглию.

По словам Emulate, это позволяет исследователям изучать функцию ГЭБ, способность лекарств пересекать ГЭБ и межклеточные взаимодействия в физиологии мозга, заболеваниях и реакции на лекарства.

Компания поместит все 12 микросхем в прибор размером с коробку из-под обуви, который был специально разработан для переноски в космическом полете.

Утверждается, что приборы обеспечивают автоматический контроль окружающей среды, перфузию, отбор проб жидкости, дозирование и фиксацию как часть эксперимента.

Поделиться

Источник