EchoNous получил разрешение FDA на линейный зонд Lexsa, разработанный для ультрапортативной ультразвуковой платформы Kosmos

 

blank

EchoNous , лидер в области портативных ультразвуковых инструментов и программного обеспечения с искусственным интеллектом, объявила , что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило новый 128-канальный линейный датчик Lexsa, для использования во всех медицинских практиках США. Lexsa был разработан специально для платформы Kosmos, первого «гибридного» ультразвукового прибора в месте оказания медицинской помощи (POCUS), определяемого как сверхпортативное устройство, способное создавать изображения диагностического качества, не уступающие в сравнении с более крупными и дорогими аппаратами на базе тележек. .

Lexsa подключается к фирменной сверхбезопасной платформе Kosmos Bridge, а также к планшетам Android S6 (скоро появится S7) для получения высококачественного изображения для ультразвукового исследования нервов, легких, сосудов и опорно-двигательного аппарата у постели больного. Платформа Kosmos теперь предлагает три датчика-преобразователя, позволяющие получать изображения POCUS практически всей анатомии везде, где это необходимо.

Зонд Lexsa на платформе Kosmos позволит получать высококачественные изображения в любом месте больницы, кабинета врача или клиники. Благодаря возможностям высококачественной визуализации конечностей, Lexsa позиционируется, чтобы стать важным ультразвуковым инструментом для размещения центральной линии, блокады нервов и направления инъекций в суставы; с потенциалом повышения безопасности и простоты размещения при одновременном снижении риска инфицирования.

Доступность Kosmos, в которую теперь входит Lexsa, позволит приобретать несколько устройств по сравнению с более крупными системами на базе тележек; открытие двери к сокращению задержек в диагностике и процедурах, а также общих затрат.

«Разрешение FDA на наш зонд Lexsa — это не только важная веха для EchoNous, но и значительный прогресс в ультрапортативной ультразвуковой технологии в местах оказания медицинской помощи», — сказал Кевин Гудвин, генеральный директор EchoNous. «Lexsa расширит область применения нашей платформы визуализации Kosmos за пределы своего текущего внимания к кардиологии, абдоминальной и пульмонологии; возможность перехода в другие отделения, которым требуются линейные возможности для диагностики или интервенционного использования. Космос, уже пользующийся популярностью благодаря встроенному наведению ИИ и картированию структур сердца и легких, теперь станет идеальным инструментом POCUS в различных областях здравоохранения ».

Компания EchoNous, основанная в 2016 году, разрабатывает ведущие в отрасли интеллектуальные ультразвуковые устройства для оказания медицинской помощи (POCUS), которые помогают медицинским работникам решать обычные повседневные проблемы в сфере здравоохранения. Его флагманское устройство Kosmos предлагает диагностическое сканирование сердца, легких и брюшной полости с помощью портативного инструмента. Продукт предлагает возможности ультразвукового исследования, ЭКГ, цветного импульсного и непрерывного допплеровского режима, действует как цифровой стетоскоп и обеспечивает сканирование сердца под контролем искусственного интеллекта — впервые в отрасли в одном устройстве.

Поделиться

Источник