Два устройства компании Baracoda: CareOS Themis — умное зеркало; Mateo BBalance — умные весы

blank

В середине января 2021 на выставке CES компания Baracoda представила два устройства, предназначенных для персонального контроля за здоровьем. CareOS Themis представляет собой умное зеркало, а Mateo BBalance — умные весы.

По словам производителя, CareOS Themis — это умное зеркало, способное предоставлять пользователю все необходимые виды данных. CareOS Themis выполняет анализ кожи с помощью УФ-лучей, проверяет температуру и оценивает другие показатели здоровья, помогает пользователям при подборе макияжа и при уходе за волосами, а также напоминает о менструальном цикле.

CareOS обеспечивает каждого члена семьи персональным профилем, строго защищая конфиденциальность пользователей, так что данные остаются на локальном уровне и не передаются в облако без согласия пользователя.

CareOS оснащен 10-дюймовым дисплеем, то есть относительно невелик, но зато его легко установить и быстро настроить. Зеркало также оснащено фронтальной камерой 48 Мпикс, ОС на базе Android, ИК-датчиком для определения температуры, микрофоном и несколькими светодиодными лампами. Благодаря этому умное зеркало способно распознавать лица, подчиняется голосовым командам и командам-жестам, записывать видео и увеличивать отдельные элементы изображения, а также может соединяться с другими устройствами, подключаясь к системе умного дома.

Что касается Mateo BBalance, это умные весы, в которых используется технология картографирования давления Mateo. С помощью этой технологии весы способны не только измерить массу тела пользователя, но и корректировать его осанку, а также проводить анализ состава тела. Такие функции могут пригодиться пользователям, которые отслеживают свои спортивные успехи или следят за фигурой.

Поделиться

Источник