DSruptive Subdermals использует инъекционные имплантаты для отслеживания температуры тела

blank

Шведский стартап DSruptive Subdermals, специализирующийся на имплантируемой микроэлектронике, завершил первое в мире исследование по использованию чип-имплантатов для отслеживания температуры тела.Целью исследования было измерить возможность подкожных имплантатов для измерения температуры тела у людей.

В течение четырех недель здоровые люди получали один или два датчика температуры имплантата, которые передавали показания температуры в приложение для смартфона. В конце периода участники были доставлены в клинику, где были сняты показания их имплантатов и параллельно была измерена температура их тела с помощью стандартных клинических термометров, чтобы сравнить качество измерений в контролируемых условиях.

Результаты исследования показали, что цифровые имплантаты способны измерять температуру с точностью, не уступающей стандартным клиническим устройствам. Имплантаты измеряли температуру с вариабельностью внутри устройства, аналогичной клиническим термометрам. В то же время исследование показало, что имплантация устройства безопасна, вызывает небольшой дискомфорт и не вызывает побочных эффектов в последующий период.

Это первое исследование такого рода, результаты которого показывают, что инъекционные имплантаты могут быть прочной, надежной и доступной формой регистрации состояния здоровья как для личного использования, так и в клинических условиях.

В результате DSruptive теперь предлагает свои имплантаты в качестве открытой платформы для исследователей по всему миру, которые ищут надежные и экономичные инструменты для удаленного мониторинга изменений температуры. Цель этой платформы — способствовать исследованиям и разработкам в области здравоохранения, которые стимулируют инновации и приводят к лучшему отслеживанию, что улучшает здоровье и спасает жизни.

Имплант, использованный в исследовании, представляет собой небольшую инъекционную цилиндрическую капсулу из биосовместимого стекла со вставкой для электроники с антенной NFC и датчиком температуры. Он пассивен и не может передавать информацию самостоятельно. Имплант активируется путем проведения по нему смартфона, который активирует устройство имплантации для измерения температуры, которая, в свою очередь, передается в приложение для смартфона и службу облачного хранения данных.

Ханнес Шёблад, управляющий директор DSruptive, сказал: «Результаты демонстрируют потенциал пассивных подкожных имплантатов, которые могут сыграть важную роль в продолжающемся изменении парадигмы в сторону персонализированного здоровья и удаленного мониторинга в здравоохранении.

«Мы также хотим внести свой вклад в текущую борьбу с Covid-19 и любыми будущими вспышками пандемии. Поэтому мы откроем нашу платформу для исследователей, которые заинтересованы в имплантатах для удаленного мониторинга колебаний температуры у людей. Мы видим ряд потенциальных вариантов использования, включая экономию времени для передового медицинского персонала и лучшее понимание здоровья в течение более длительного периода времени, которые мы стремимся изучить дальше ».

Поделиться

Источник