Диагностика MYND для оценки использования теста на биомаркеры MAP при рассеянном склерозе

blank

Дочерняя компания MYND Life Sciences, MYND Diagnostics, начала клиническое исследование использования собственного теста на биомаркеры в диагностике рассеянного склероза (РС).

В этом исследовании тест биомаркера противовоспалительного пептида (MAP) будет подтвержден для диагностики и мониторинга рассеянного склероза.Образцы крови у пациентов с РС будут собраны и оценены на наличие MAP по сравнению с контрольными образцами.

MYND Diagnostics будет инициировать клиническую проверку биомаркера MAP при РС путем сбора известных образцов крови пациентов с РС и количественной оценки наличия MAP по сравнению с контрольными образцами. Эту проверку планируется начать в первом квартале 2022 года. Компания ожидает, что в ожидании этих результатов уже во второй половине 2022 года может быть подана заявка на одобрение FDA, чтобы подготовиться к коммерциализации и сделать тест на биомаркеры MAP доступным для населения через систему здравоохранения. практикующие. Цель компании — разработать и усовершенствовать диагностический протокол для мониторинга и потенциального выявления воспалительных заболеваний центральной нервной системы, таких как рассеянный склероз.

Клинические исследования планируется начать в первом квартале следующего года.

Генеральный директор MYND Life Sciences д-р Лайл Оберг сказал: «По данным Национального общества рассеянного склероза, в настоящее время никакие симптомы, физические данные или лабораторные тесты не могут сами по себе определить, есть ли у вас рассеянный склероз.Это делает РС такой сложной болезнью для диагностики; широкий разброс симптомов может затруднить раннее выявление.Наша цель с помощью клинического валидационного исследования MYND Diagnostics, нацеленного на РС, — предоставить практикующим врачам объективную диагностическую помощь, чтобы помочь обнаружить РС на более раннем этапе и контролировать прогресс или регресс лечения».

Компания планирует подать заявку в Ассоциацию по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для утверждения теста на биомаркеры MAP во второй половине следующего года, что позволит сделать его доступным для населения через поставщиков медицинских услуг.

Поделиться

Источник