Датчик дыхания Pivot получил расширенные показания для использования от FDA

blank

Carrot Inc. , цифровая медицинская компания, стремящаяся помочь людям бросить курить, сегодня объявила, что ее датчик дыхания Pivot угарного газа получил расширенные показания для использования в новом 510k. разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на основании опубликованных данных клинических испытаний.

Датчик дыхания Pivot на основе угарного газа является единственным безрецептурным датчиком дыхания, одобренным FDA для отказа от курения, и предлагает инновационную технологию, которая выходит за рамки измерения воздействия отказа от курения: теперь было доказано, что датчик повышает мотивацию человека к отказу от курения. Новый допуск FDA позволяет компании Carrot выделять это расширенное указание в маркировке и рекламе датчика.

Генеральный директор Carrot и бывший хирург по лечению рака головы и шеи из Стэнфорда Дэвид Атли, доктор медицины, сказал: «Это значительный прорыв в отказе от курения. Появление безрецептурного датчика дыхания, который может помочь людям бросить курить, сравнимо с тем, когда стали доступны глюкометры потребительского уровня, расширяющие возможности людей в их собственном лечении диабета ».

В клинических испытаниях, подтверждающих расширенные показания датчика дыхания Pivot Breath Sensor, Кэррот протестировал устройство на 234 заядлых потребителях табака. Их просто попросили использовать датчик, чтобы узнать, как употребление табака влияет на уровень CO.

Когда человек вдыхает дым от сигареты, оксид углерода в дыме быстро всасывается в кровоток. Датчик измеряет и отслеживает CO в выдыхаемом воздухе, поскольку организм удаляет CO из кровотока. Только 15% исследуемой популяции думали о том, чтобы бросить курить в начале исследования. В течение 90 дней участники зарегистрировали более 48 000 проб дыхания, в среднем более 200 на человека. Использование датчика дыхания привело к увеличению числа участников, готовых бросить курить, более чем в три раза — с 15% до 48%. И, что еще более впечатляет, 39% участников сократили потребление табака более чем наполовину всего за 90 дней использования сенсоров, а 48% участников сообщили, что бросают курить более чем на 24 часа.

Доктор Атли добавил: «Впервые курящим людям больше не нужно смотреть на отказ от табака как на устрашающее мероприятие« все или ничего ». Это исследование показало, что датчик помог пользователям повысить мотивацию к отказу от курения, снизить потребление сигарет и совершить значительное количество попыток бросить курить в течение 24 часов. Теперь мы можем включить эти утверждения в нашу маркировку, чтобы помочь большему количеству потребителей табака узнать о том, как датчик может помочь им изменить свое поведение ».

Датчик дыхания Pivot является одним из компонентов инновационной научно обоснованной программы отказа от курения Pivot, которая опубликовала данные клинических испытаний, демонстрирующие уровень отказа от курения 35%. Мобильное приложение Pivot обеспечивает беспрецедентную поддержку изменения поведения, основанную на когнитивно-поведенческой терапии и теории самоопределения. Это не универсальная программа: пользователь может выбрать один из разных путей своего путешествия, включая обучение и развитие навыков, сокращение, прекращение или поддержание прекращения курения.

Не только пользователи Pivot отказываются от курения. Пользователям назначается специальный сертифицированный тренер по лечению табака на все время, пока они участвуют в программе. Все обучение происходит через безопасные текстовые сообщения в приложении — без расписания, без телефонных звонков, только поддержка, которая нужна пользователю, когда он этого хочет. Никотиновая заместительная терапия заказывается в приложении и является проверенным компонентом научно обоснованных программ отказа от курения. Сообщество Pivot обеспечивает одноранговую поддержку для всех пользователей и означает, что они никогда не останутся в одиночестве.

Pivot предлагается в качестве льготы работодателями и страховыми планами. Кэррот объединилась с такими организациями, как Sportsman’s Warehouse, New York Life и BlueCross BlueShield из Северной Каролины, чтобы помочь изменить здоровье тех, кто борется как с отказом от курения, так и с заболеваниями, связанными с риском курения. Pivot также доступен для индивидуальной покупки на pivot.co .

О компании Carrot Inc.
Carrot Inc. — это компания, занимающаяся цифровым здравоохранением, которая предлагает клинически проверенные решения, основанные на поведенческих науках, которые позволяют людям контролировать свое здоровье. Первый продукт Carrot — это программа Pivot , которая меняет то, как люди бросают курить.

Поделиться

Источник