CELLINK получил свой первый патент на роботизированные системы для эстетических медицинских процедур

blank

CELLINK получил патент на уникальный набор роботизированных систем для чрескожной доставки веществ, таких как косметические или хирургические наполнители, пациентам .  CELLINK впервые получил патент в области персонализированных и автоматизированных эстетических медицинских процедур, сочетающих сильные стороны 3D-биопечати, биоматериалов, робототехники, автоматизации и искусственного интеллекта для оптимального введения веществ, таких как кожные наполнители, в подкожные области для улучшения эстетических результатов у пациентов. Это один из технологических примеров силы биоконвергенции. Эта патентная защита распространяется на рынок Швеции. Компания также расширяет патентную защиту в Соединенные Штаты Америки и другие важные рынки.

Шведское бюро патентов и регистрации свидетельствует о новизне, изобретательском уровне и промышленной применимости. Эстетическая пластическая хирургия — это область, в которой CELLINK видит большие возможности и потенциал для изменения за счет персонализации, оцифровки и автоматизации процессов. Запатентованное изобретение охватывает использование 3D-сканирования лица человека в качестве цифрового ввода для сравнения с желаемыми телесными характеристиками человека. Основываясь на результатах алгоритма, основанного на искусственном интеллекте, определите оптимальный план дозирования вещества, который может выполняться автономно и точно с помощью роботизированной руки в требуемых областях лица с подходящим типом и количеством кожного наполнителя. Персонализированный и автоматизированный подход может обеспечить более быстрый и точный план дозирования вещества, чем мог бы сделать человек, может сократить время лечения и вероятность осложнений, связанных с дозированием вещества, при одновременном достижении лучших результатов по сравнению с аналогом-человеком.

« Это изобретение демонстрирует наши инновационные возможности в области исследований и разработок и стремление улучшить результаты лечения пациентов, будь то косметическая или реконструктивная хирургия . Этот выданный патент потенциально может предложить коммерческие возможности для  CELLINK. Мы предвидим, что эта роботизированная система открывает передовые возможности для достижения персонализированных эстетических результатов, и мы продолжим исследовать ее », — говорит доктор Эктор Мартинес, Технический директор ELLINCK.

Выданный патент усиливает защиту интеллектуальной собственности компании и дополняет полный портфель решений, разрабатываемых в CELLINK.Основанная в 2016 г. CELLINK яявляется ведущей компанией в мире по биоконвергенции, которая предоставляет технологии, продукты и услуги для создания, понимания и освоения биологии. Сосредоточившись на областях применения биопечати, мультиомики, разработки клеточных линий и диагностики, компания разрабатывает и продает инновационные технологии, которые позволяют исследователям в области наук о жизни культивировать клетки в 3D, выполнять высокопроизводительный скрининг лекарств и печатать ткани человека и органы для медицинской, фармацевтической и косметической промышленности.CELLINK продуктам доверяют более 2000 лабораторий, включая все 20 ведущих фармацевтических компаний, они используются более чем в 65 странах и цитируются в более чем 1700 публикациях.

Поделиться

Источник