Canon Medical представила систему Cartesion Prime Digital для улучшения качества ПЭТ/КТ-изображений и оптимизации рабочего процесса

В середине ноября 2019 года на ежегодном собрании Общества рентгенологов Северной Америки (RSNA) Canon Medical Systems представила систему Cartesion Prime PET/CT — новый премиальный ПЭТ/КТ-сканер, призванный обеспечить более персонализированный подход к пациенту.

Система Cartesion Prime Digital состоит из нового детектора SiPM PET производства Canon Medical и системы CT Aquilion Prime для улучшения качества ПЭТ/КТ-изображений и оптимизации рабочего процесса. Дизайн системы ориентирован на удобство пациента и оператора, а сам сканер снабжен инновационными функциями, которые облегчают работу врача.

Canon Medical Systems представила систему Cartesion Prime PET/CT — новый премиальный ПЭТ/КТ-сканер

Усовершенствованная конструкция кремниевого фотоумножителя с индивидуальным соединением позволяет повысить качество и достоверность изображений. Новый детектор обеспечивает высококачественные изображения при меньших временных затратах, повышая производительность сканера. Большое осевое поле зрения позволяет ускорить сканирование, уменьшает дискомфорт пациентов и повышает чувствительность сканера.

В свою очередь, высокая чувствительность может быть использована для эффективного уменьшения дозы облучения как пациентов, так и операторов. Кроме того, система снабжена технологией воздушного охлаждения, которая реже требует технического обслуживания, чем система с водяным охлаждением.

Создатели отмечают, что разрабатывали Cartesion Prime Digital с учетом потребностей клиентов. Управляющий директор подразделения молекулярной визуализации Canon Medical Тим Николсон (Tim Nicholson) выразил надежду, что расширенный пакет функций поможет клиницистам в работе:

«Эта передовая технология позволила улучшить качество изображения, оптимизировать дозу для снижения риска и ускорить сбор данных для повышения пропускной способности. »

Поделиться

Источник