Canon Medical — новая система Aquilion ONE/PRISM Edition для спектральной КТ использует глубокое обучение для повышения качества изображений

В начале декабря 2019 года компания Canon Medical представила новую систему для спектральной КТ, которая использует глубокое обучение для повышения качества изображений.

В модели Aquilion ONE/PRISM Edition будет использоваться усовершенствованное ПО на основе ИИ Clear IQ (AiCE) с возможностями глубокого обучения по изображениям, полученным в ходе спектральной КТ. Данное программное обеспечение должно создавать оптимизированные изображения с более естественной текстурой.

Canon Medical представила новую систему для спектральной КТ, которая использует глубокое обучение для повышения качества изображений

Хотя спектральная визуализация представлена на рынке КТ уже несколько лет, она начала набирать обороты, когда стало ясно, что ее можно успешно использовать при диагностике рака и сердечно-сосудистых состояний. Однако инструменты спектральной КТ все еще используются только неольшой группой клиентов. Старший менеджер по маркетингу технологических решений в Canon Medical (Dhruv Mehta) отметил, что Canon решила воспользоваться новым подходом и дополнила свою систему искусственным интеллектом, чтобы представить решение для спектральной КТ, которое клиенты смогут использовать регулярно.

По словам Мехты, ранее существовавшие системы спектральной КТ были вынуждены достигать компромисса между качеством изображения, дозой облучения или оптимальным рабочим процессом.

«Система Aquilion ONE/PRISM Edition работает иначе, — добавил он. — ИИ позволяет использовать все возможности системы в достижении высокого качества изображения и снижения дозы облучения, а также обеспечивает плавную интеграцию системы в рабочий процесс. луч»

Система снабжена планшетом с сенсорным экраном, который может использоваться рентгенологом для контроля за обследованием. Компания также объявила, что готовится интегрировать технологию AiCE в другие сканеры, создав новый портфель предложений.

Поделиться

Источник