Brainlab получает разрешение FDA на системы хирургической робототехники

blank

Brainlab получила разрешение FDA как на своего мобильного робота для визуализации Loop-X, так и на роботизированную хирургическую систему Cirq. После утверждения знака CE прошлым летом разрешение FDA открывает для компании путь к выходу на рынок США с роботизированным модулем выравнивания Cirq для процедур на позвоночнике и роботизированным устройством интраоперационной визуализации Loop-X.

Loop-X работает с полным портфелем цифровых хирургических инструментов Brainlab или с существующей хирургической установкой клиента. Независимо движущиеся панели источника изображения и детектора обеспечивают гибкое позиционирование пациента и неизоцентрическую визуализацию, что снижает количество радиационного облучения и увеличивает разнообразие показаний, которые можно лечить. Этим мобильным роботом для обработки изображений можно управлять по беспроводной сети с помощью планшета с сенсорным экраном.

blank

Loop-X был разработан в тесном сотрудничестве между Brainlab и партнером medPhoton из Зальцбурга, Австрия, где был установлен первый Loop-X. В больнице Сан-Хуан-де-Диос-Леон в Испании недавно была проведена первая в мире хирургическая операция на позвоночнике с навигацией с использованием технологии мобильных роботов Loop-X.Новый модуль Cirq Robotic Alignment способен точно настроить выравнивание по заранее запланированной траектории и освободить руки хирургов, позволяя им сосредоточиться на анатомии пациента. Хирурги Королевской лондонской больницы в Соединенном Королевстве уже использовали Cirq Robotic Alignment в ряде случаев, от обычных поясничных сращений до сложных деформаций и переломов шейки матки.

«Мы расширяем и диверсифицируем наше портфолио цифровой хирургии с помощью робототехники по всем показаниям», — сказал Шон Кларк, президент Brainlab. «Наши клиенты хотят предлагать своим пациентам передовые технологии недалеко от дома. Технологии Brainlab призваны предоставить врачам больше свободы и улучшить результаты для пациентов ».

Появление этих роботизированных медицинских устройств в последнее время приближает футуристическое видение современной цифровой операционной к реальности, поддерживая хирургов в их повседневной работе и принося пользу их пациентам.

Поделиться

Источник