Boston Scientific получил знак CE для одноразового бронхоскопа EXALT ™ Model B

blank

Корпорация Boston Scientific объявила сегодня о присвоении маркировки CE одноразовому бронхоскопу EXALT ™ Model B — одноразовому устройству, предназначенному для проведения процедур у постели больного. отделение интенсивной терапии, операционная и кабинет бронхоскопии. Ожидается, что в ближайшие недели начнется ограниченный выпуск устройства на рынок Европы .

Бронхоскоп EXALT Model B будет предлагаться в трех размерах — тонком, обычном и большом — для использования в широком спектре процедур бронхоскопии, таких как управление секрецией, интубация дыхательных путей, чрескожная трахеостомия, установка двухпросветной эндотрахеальной трубки и биопсия.

«Поскольку одноразовые бронхоскопы являются относительно новыми, необходимы постоянные инновации, чтобы врачи могли добиться прямой и точной визуализации легких и дыхательных путей пациента», — сказал профессор доктор Кайд Дарвиче , глава отделения интервенционной пневмологии в Ruhrlandklinik. Германия . «Бронхоскоп EXALT Model B обеспечивает четкое, четкое изображение и мощное всасывание — оба этих фактора имеют решающее значение для успешного выявления любых аномалий в дыхательных путях пациента».

По всей Европе ежегодно выполняется более 1,5 миллиона процедур с использованием бронхоскопа. Несмотря на то, что вероятность заражения из-за повторной обработки многоразовых эндоскопов невысока, были сообщения о заражении, связанном с осциллографом, и инфекциях после процедуры.Для борьбы с этим риском в недавнем заявлении о позиции Европейского общества гастроэнтерологической эндоскопии (ESGE) и Европейского общества гастроэнтерологических медсестер и сотрудников (ESGENA) настоятельно рекомендуется по возможности использовать одноразовые эндоскопические аксессуары. 

«Одноразовые эндоскопы становятся предпочтительными для многих врачей из-за их способности исключить риск заражения, связанного с обследованием, которое может возникнуть в результате неэффективной обработки, а также повысить операционную эффективность в условиях больницы», — сказал Дэйв Пирс , исполнительный вице-президент. и президент MedSurg и президент эндоскопии, Boston Scientific. «Инновации занимают центральное место в нашей миссии, и бронхоскоп EXALT Model B разработан, чтобы предоставить врачам высококачественную функциональность и ощущение многоразового прицела, одновременно отвечая повышенным требованиям безопасности пациентов и повышая эффективность».

Бронхоскоп EXALT Model B — новейшее устройство в портфеле одноразовых изображений Boston Scientific. На протяжении десятилетий компания тесно сотрудничала с врачами, постоянно внедряя инновации и разрабатывая одноразовые технологии в желудочно-кишечном, панкреатобилиарном, хирургическом, урологическом и дыхательных путях для улучшения ухода за пациентами

Поделиться

Источник