Boston Scientific начинает рандомизированное контролируемое исследование эндоваскулярной системы EkoSonic

blank

Boston Scientific начала регистрацию в клиническом исследовании HI-PEITHO, совместном исследовании с Консорциумом команды реагирования на легочную эмболию (PERT) и Университетским медицинским центром Университета Йоханнеса Гутенберга в Майнце (Майнц, Германия), сравнивающим использование эндоваскулярного аппарата EkoSonic-системы EKOS в сочетании с антикоагулянтами или только антикоагулянтами для лечения острой тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА) промежуточного высокого риска.

Система EKOS использует энергию ультразвука в сочетании с тромболитическим препаратом для растворения тромбов и восстановления кровотока у пациентов с ТЭЛА и окклюзиями периферических артерий. Согласно пресс-релизу компании, ультразвуковая технология, используемая в системе EKOS, ускоряет тромболизис, сводя к минимуму время, необходимое для лечения пациента, и снижает необходимую тромболитическую дозу, что может привести к оптимальным результатам и снижению риска кровотечений.

«Для меня большая честь быть частью глобального лидерства в этом исследовании, миссия которого состоит в том, чтобы предоставить данные, информирующие о руководящих принципах, которые позволят врачам быть уверенными в наиболее подходящей стратегии лечения пациентов с ТЭЛА среднего и высокого риска», — сказал Ставрос Константинидес ( Медицинский центр Университета Йоханнеса Гутенберга) , со-ведущий главный исследователь.

В рандомизированное исследование HI-PEITHO будет включено до 544 пациентов с подтвержденной острой ТЭЛА среднего риска в 65 центрах США и Европы . В исследовании, в котором будут наблюдаться пациенты в течение одного года, будет оцениваться, связано ли лечение системой EKOS в сочетании с антикоагулянтами со значительным сокращением нежелательных явлений по сравнению с одной антикоагулянтной терапией в течение семи дней после рандомизации. Составная первичная конечная точка определяется как смертность, связанная с ТЭЛА, кардиореспираторная декомпенсация или коллапс, а также несмертельный симптоматический и объективно подтвержденный рецидив ТЭЛА.

«Оптимальное лечение ПЭ все еще плохо изучено, и существует потребность в скоординированном институциональном подходе к этой сложной, опасной для жизни проблеме», — сказал Кеннет Розенфилд (Массачусетская больница общего профиля, Бостон , США), со-ведущий главный исследователь. «Ведущие исследователи исследования рады сотрудничать с Консорциумом PERT, который привержен научно-обоснованной терапии и с гордостью принимает участие в исследовании HI-PEITHO, направленном на улучшение ухода за пациентами с ПЭ».

Поделиться

Источник