Bolder Surgical выпустила платформу для «герметизации» сосудов CoolSeal

В начале января 2021 года Bolder Surgical, ранее известная под названием JustRight Surgical, выпустила платформу для «герметизации» сосудов CoolSeal. Первоначальный состав платформы включает устройство CoolSeal Trinity, лапароскопический герметик 5 мм, а также CoolSeal Mini 3 мм, которые работают с генератором CoolSeal.

CoolSeal Trinity может рассекать, герметизировать и разделять сосуды с помощью биполярной радиочастотной абляции за считанные секунды, причем тепловое рассеяние в рамках этих процедур составляет менее одного миллиметра. Низкая мощность помогает предотвратить повреждение любых чувствительных близлежащих тканей, а внешние челюсти постоянно остаются прохладными и не могут случайно повредить нервные окончания или мягкие ткани. В исследованиях была успешно доказана сохранность таких важных структур, как тонкий кишечник и густая сосудистая сеть.

По словам разработчиков, тонкие изогнутые губки двойного действия, эквивалентные диссектору Maryland, могут захватывать и рассекать как мельчайшие кусочки ткани, так и крупные пучки. Благодаря этому хирургу не требуется частая замена инструментов, что сокращает время проведения процедуры. По заверениям производителя, CoolSeal способен прочно и надежно загерметизировать сосуд в среднем за 1,4 секунды, а образовавшееся уплотнение способная выдержать более чем трехкратное повышение систолического давления.

«Возможность поворота на 360 градусов губок двойного действия CoolSeal Trinity с острыми наконечниками обеспечивает точное рассечение и быструю герметизацию с минимальным тепловым распределением вокруг важных анатомических структур. Это устройство станет прекрасным дополнением к моему хирургическому инструментарию, — отметил врач десткой больницы в Вандербильте Ирвинг Дж. Замора (Irving J. Zamora).»

Поделиться

Источник