Биоразлагаемые трахеальные стенты из сплава Mg-Li-Zn со сверхвысокой пластичностью — менее инвазивный и более успешный вариант лечения обструкции дыхательных путей у детей

blank

Детский ларинготрахеальный стеноз (LTS), сужение дыхательных путей у детей, является сложным заболеванием. Хотя это может быть что-то, с чем родился ребенок или вызвано травмой, при отсутствии лечения это состояние может привести к опасной для жизни ситуации.

Однако лечение — непростая задача. В зависимости от степени тяжести врачи будут использовать комбинацию эндоскопических методов, хирургического вмешательства, трахеостомии или установки стентов, чтобы удерживать дыхательные пути открытыми и обеспечивать дыхание.

Хотя стенты отлично удерживают дыхательные пути открытыми и одновременно позволяют трахее продолжать расти, они могут перемещаться или вызывать повреждение, когда в конечном итоге удаляются. Новое исследование, опубликованное в журнале Communications Biology под руководством Питтсбургского университета, призвано радикально улучшить использование стентов, впервые продемонстрировав успешное использование полностью биоразлагаемого трахеального стента из магниевого сплава, позволяющего избежать некоторых из этих рисков.

«Использование коммерческих не поддающихся биологическому разложению трахеальных стентов на основе металла или силикона чревато серьезными осложнениями и не дает оптимальных клинических результатов даже у взрослых», — сказал Прашант Н. Кумта, профессор кафедры биоинженерии Эдварда Р. Вейдляйна в Swanson School. инженерии. «Использование современных биоматериалов может предложить менее инвазивный и более успешный вариант лечения».

В исследовании было показано, что биоразлагаемый магниевый стент со сверхвысокой пластичностью (UHD), расширяемый баллоном, работает лучше, чем существующие металлические небиоразлагаемые стенты, используемые как в лабораторных испытаниях, так и на моделях на кроликах. Было показано, что стент сохраняет дыхательные пути открытыми с течением времени и имеет низкую скорость разрушения, демонстрируя нормальное заживление и отсутствие неблагоприятных проблем.

«Наши результаты очень многообещающие для использования этого нового биоразлагаемого металлического стента с высокой пластичностью, особенно для педиатрических пациентов», — сказал Кумта, который также имеет должности в химической и нефтяной инженерии, машиностроении и материаловедении, а также в Институте регенерации Макгоуэна. Лекарство. «Мы надеемся, что этот новый подход приведет к новым и улучшенным методам лечения пациентов с этим сложным заболеванием, а также с другими состояниями обструкции трахеи, включая рак трахеи».

Поделиться

Источник