Bioheart — новое решение для персонального мониторирования сердца от Biotricity

blank

В этом году на виртуальной выставке CES было выставлено большое количество носимых устройств, начиная от слуховых аппаратов и фитнес-трекеров и заканчивая смарт-часами и очками дополненной реальности.

Компания Biotricity представила там свой персональный кардиомонитор Bioheart, который она называет первым подобным в отрасли, предоставляя людям, подверженным риску сердечно-сосудистых заболеваний, возможность контролировать и отслеживать работу сердца. Устройство надевается на легкий и «дышащий» грудной бандаж, а для сбора данных ЭКГ используются сухие свинцовые электроды.

Этот самообучающийся сенсор, использующий технологии искусственного интеллекта, способен работать совместно с существующими носимыми трекерами для фитнеса. В приборе используется программное обеспечение на основе искусственного интеллекта и все вычисления производятся на самих часах без использования облачной связи или «привязанного» смартфона. Продукт может добавлять расширенные функции к существующим устройствам без покупки нового устройства.

blank

Программное обеспечение Bioheart обладает функцией автоматического обнаружения аритмии и других событий, связанных с сердечными заболеваниями. Система имеет удаленно программируемые настройки для фиксации и сигнализации при брадикардии, тахикардии, фибрилляции предсердий и паузах в сердцебиении, которые настраиваются в соответствии с конкретными условиями для каждого пациента.

Специалисты Biotricity говорят, что их устройство — которое также собирает данные о дыхании, физической активности и затраченных калориях — единственное, которое обеспечивает непрерывную трехканальную запись данных ЭКГ, в отличие от других устройств, которые используют только один канал и не ведут непрерывную запись.

Устройство можно носить непрерывно в течение 48 часов, что обеспечивает длительный и непрерывный сбор данных. Зарядка аккумулятора занимает 1 час.

В июне 2021 года это устройство будет доступно для потребителей по цене $199.

Поделиться

Источник