Biocorp и Merck сотрудничают в разработке специальной версии устройства Mallya

blank

BIOCORP, французская компания, специализирующаяся на проектировании, разработке и производстве инновационных медицинских устройств, и Merck, ведущая научно-техническая компания, объявили о соглашении о разработке и поставке специальной версии устройства Mallya для мониторинга приверженности к лечению в поле гормона роста.

Изготовленное в Клермон-Ферране (Франция), Mallya представляет собой пристегивающееся устройство с поддержкой Bluetooth для шприц-шприцов, которое собирает дозу и время каждой инъекции и передает информацию в реальном времени в сопутствующее программное обеспечение.  Mallya первой в своей категории получила маркировку CE (медицинское устройство), а коммерческие версии инъекторов инсулиновой ручки уже доступны и распространяются в Европе и других регионах.

Медицинские компании BIOCORP и Merck разработают специальную версию для приложений в области гормона роста человека. Устройство поможет пациентам (детям и подросткам) автоматически отслеживать ежедневные инъекции гормона роста и следить за соблюдением своего плана лечения.

После завершения различных этапов Merck заплатит около 3 миллионов евро за разработку конкретного решения. После фазы разработки BIOCORP будет производить коммерческие установки от имени Merck, что принесет дополнительную прибыль.

«Мы очень рады этому новому соглашению, касающемуся Mallya. Мы не только сотрудничаем с новым крупным игроком в фармацевтической отрасли, но и расширяем сферу деятельности Mallya. После наблюдения за пациентами, страдающими диабетом, наше медицинское устройство доказывает свою полезность и безопасность для детей и подростков, которым вводят гормон роста », — сказал Эрик Дессертенн, генеральный директор BIOCORP.

Поделиться

Источник