Bigfoot получил одобрение FDA для системы управления диабетом

blank

Буквально на этой неделе FDA одобрило систему управления диабетом Bigfoot Unity, в которой есть подключенные умные колпачки для ручек, которые рекомендуют дозы инсулина для людей, использующих терапию множественными ежедневными инъекциями (MDI). Интеллектуальные колпачки для ручек Bigfoot Unity предназначены для поддержки принятия решения о дозировке инсулина по запросу, чтобы свести к минимуму догадки и позволить пациентам легко и удобно следовать инструкциям своего врача. Компания из Милпитаса, Калифорния, заявляет, что Bigfoot Unity System является центральным элементом более крупной программы Bigfoot Unity, которая использует целостный подход для упрощения и объединения ключевых аспектов управления инсулином для пациентов и поставщиков медицинских услуг.

Система Bigfoot Unity — единственное решение для людей с любым типом диабета, получающих терапию MDI, которое напрямую использует данные интегрированной системы непрерывного мониторинга глюкозы (iCGM) из системы Abbott FreeStyle Libre 2 для предоставления рекомендаций по дозе инсулина, основанных на инструкциях врача. . Доза отображается непосредственно на подключенном интеллектуальном колпачке для одноразовых инсулиновых ручек человека без необходимости вручную вводить данные об уровне глюкозы на отдельном устройстве. Сертифицированный для возраста от 12 лет и старше, Bigfoot говорит, что его система разработана таким образом, чтобы четко и в режиме реального времени помочь ответить на вопрос: «Сколько инсулина мой врач порекомендует мне принять прямо сейчас?»

blank

«Управление диабетом невероятно сложно, потому что у инсулина нет фиксированной дозы или времени, и люди должны постоянно определять свои дозы и настраивать устройства, поскольку они каждый день принимают несколько важных решений о том, сколько инсулина принимать», — сказал Джеффри Брюэр, генеральный директор Bigfoot Biomedical. «В Bigfoot мы хотим облегчить бремя диабета для людей, принимающих инсулин, сводя к минимуму тревожные догадки, связанные с дозированием инсулина, удобным и простым способом».

Система Bigfoot Unity состоит из трех основных компонентов: интеллектуальных колпачков для инсулина быстрого и длительного действия, мобильного приложения и встроенного датчика FreeStyle Libre 2 iCGM.

Колпачок умной ручки Bigfoot Unity для инсулина быстрого действия позволяет пользователю сканировать датчик FreeStyle Libre 2, отображая текущее значение глюкозы, стрелку тренда и любую рекомендуемую корректирующую дозу. Колпачок умной ручки также напрямую отображает рекомендованные врачом дозы инсулина для еды с корректирующей дозой. Всего за несколько шагов система предназначена для того, чтобы помочь пациенту с диабетом принять решение о лечении в режиме реального времени.

Хотя рекомендации по дозировке Bigfoot Unity System предоставляются пользователю по запросу, система также обеспечивает постоянную поддержку с важными напоминаниями и предупреждениями. Система Bigfoot Unity уведомляет человека, если он пропустил обычную дозу инсулина длительного действия. Приложение Bigfoot Unity также обеспечивает оповещение об очень низком уровне глюкозы, когда значение глюкозы у человека падает ниже 55 мг / дл, а также дополнительное оповещение о низком уровне глюкозы, когда значение глюкозы падает ниже 70 мг / дл.

Данные от iCGM и данные о времени приема от колпачков для ручек Bigfoot Unity автоматически собираются и загружаются в облако при наличии сигнала Wi-Fi или сотовой связи, заменяя обременительные ручные журналы, которые обычно ведутся людьми, принимающими MDI-терапию. Медицинский работник также может просматривать эти данные пациента через безопасный веб-портал Bigfoot Clinic Hub.

Система Bigfoot Unity входит в состав более комплексной программы, направленной на оказание помощи поставщикам медицинских услуг в предоставлении индивидуализированной и проактивной помощи своим пациентам с инсулино-требующим диабетом. Программа Bigfoot Unity поддерживает лечение широкого спектра пациентов, получающих терапию MDI, от пациентов с диабетом 1 типа, не использующих инсулиновые помпы, до пациентов с диабетом 2 типа, которым необходимо повысить уровень инсулиновой терапии. Целостный подход программы был разработан, чтобы сосредоточиться на ключевых аспектах управления инсулином для пациентов, которые борются с гликемическим контролем, дозированием инсулина или тех, кто испытывает неосведомленность о гипогликемии (осложнение диабета, о котором пациент не подозревает резкого падения уровня сахара в крови, потому что он не может вызвать секрецию адреналина, который вызывает характерные симптомы гипогликемии).

«Для поставщиков медицинских услуг программа управления диабетом Bigfoot Unity может изменить правила игры, подключив их к данным, которые помогут лучше понять, чем на самом деле занимаются их пациенты», — сказал диабетолог Джим Мэлоун, доктор медицины, главный врач компании Bigfoot Biomedical. «Заменяя догадки и сложность связью и простотой, программа Bigfoot Unity действительно служит партнером в реальном времени как для пациентов, так и для медицинских работников, когда дело доходит до поддержки принятия решений о дозах и общего управления диабетом».

Поделиться

Источник