Безбатарейный кардиостимулятор может использовать энергию сердца в качестве источника энергии

blank

По мнению исследователей из Шанхайского университета Цзяо Тонга, кардиостимулятор будущего может работать от самого сердца.Современные кардиостимуляторы питаются от батареи и поддерживают регулярное сердцебиение. Йи и его группа вкладывают средства в безбатарейное питание и безэлементную кардиостимуляцию, но проблема заключалась в том, чтобы получить достаточную мощность, отбирая кинетическую энергию сердца.

«Если практическая сила сердца составляет 0,5 ньютона, выходная мощность должна быть около 192 микроватт», — сказал Йи. «Следовательно, для обычного кардиостимулятора не менее 10 микроватт достаточно для нормальной работы».

Энергия собирается изгибанием герметичной конструкции кардиостимулятора, создавая искривленную пьезоэлектрическую энергию. Этот метод питания сильно отличается от современных конструкций кардиостимуляторов.

«Ключевое отличие — это способ подачи питания», — сказал Йи. «Текущая парадигма в основном полагается на батарею, которая ограничивает разработку многих имплантируемых биомедицинских устройств. Но безбатарейный кардиостимулятор возможен благодаря использованию имплантируемой технологии сбора энергии, которая обеспечивает устойчивый метод энергоснабжения».

Ии сказал, что безбатарейный кардиостимулятор находится на стадии возможной проверки. Он сказал, что его группа усердно работает над устранением некоторых недостатков устройства, таких как долговременная стабильность in vivo, метод имплантации и интеграция между жестким чипом для стимуляции и гибким блоком сбора энергии, прежде чем перейти к следующим шагам. .

«Первый план исследований — добиться интеграции гибкой схемы стимуляции и блока сбора энергии. Затем мы проведем проверку долговременной стабильности in vivo».

Поделиться

Источник