Baxter выпустила новую диализную мембрану Theranova, предназначенную для проведения расширенной гемодиализной терапии

blank

В конце августа 2020 года компания Baxter выпустила новую диализную мембрану Theranova. Согласно пресс-релизу, Theranova предназначена для проведения расширенной гемодиализной терапии и позволяет фильтровать более широкого диапазона молекулы крови, чем традиционные фильтры для гемодиализа. В частности, новая система позволяет удалять из кровотока определенные молекулы, связанные с воспалением и сердечно-сосудистыми заболеваниями у пациентов с почечной недостаточностью.

Расширенный гемодиализ проводится аналогично стандартной процедуре, но использует другую диализную мембрану, позволяя достичь более высоких результатов. Так, мембрана Theranova сочетает высокую проницаемость и селективность в отношении уремических токсинов, но не пропускает основные белки и обеспечивает высокий уровень альбумина в крови во время лечения. Генеральный директор подразделения по лечению заболеваний почек Baxter Гэвин Кэмпбелл (Gavin Campbell) отметил, что расширенный диализ уже проводится в более чем 40 странах по всему миру с превосходными результатами.

Baxter провела рандомизированное контролируемое исследование в США, чтобы оценить безопасность и эффективность Theranova у пациентов с терминальной ХБП. В рамках исследования в течение 24 недель наблюдались 172 гемодиализных пациента, при лечении которых использовали либо новую диализную мембрану (Theranova 400), либо диализную мембрану с высокой пропускной способностью (ELISIO-17H). Исследование показало, что использование Theranova 400 позволяет удалить из кровотока молекулы, которые, как предполагается, вносят свой вклад в развитие сердечно-сосудистых заболеваний на терминальной стадии болезни почек. Специалисты надеются, что применение новой мембраны позволит замедлить прогрессирование этих поражений и продлить жизнь пациентам.

Поделиться

Источник