Автоматическая система доставки инсулина Omnipod ® 5 от компании Insullet улучшает клинические результаты при диабете 1 типа

blank

Insulet Corporation, мировой лидер в области технологии бескамерных инсулиновых помп со своим брендом продуктов Omnipod ® ,  объявил о положительных результатах первого ключевого испытания автоматизированной системы доставки инсулина Omnipod ® 5. Omnipod 5, первая в мире переносная бескамерная система, которая непрерывно адаптирует подачу инсулина в зависимости от уровней и тенденций глюкозы, значительно улучшает время нахождения в диапазоне и снижает HbA1c у детей, подростков и взрослых в возрасте от 6 до 70 лет с диабетом 1 типа. Данные были представлены на ENDO 2021, ежегодном собрании эндокринологического общества и ведущем форуме эндокринологических исследований и клинической помощи во всем мире.

«Наша команда была привержена разработке гибридной замкнутой системы доставки инсулина для улучшения лечения инсулинозависимого диабета», — сказал Транг Ли MBBS, FRACP, PhD, Старший вице-президент и медицинский директор Insulet. «Наше основное исследование показало заметное улучшение контроля уровня глюкозы, о чем свидетельствует впечатляющее снижение HbA1c и улучшение времени нахождения в диапазоне, а также самые низкие показатели гипогликемии. Мы невероятно гордимся этими результатами, которые демонстрируют безопасность и эффективность системы в широком диапазоне возрастных групп. Это еще один шаг вперед в нашей миссии по упрощению жизни для людей с диабетом ».

Обзор основного исследования системы Omnipod 5

Insulet представила свои данные по двум группам пациентов с диабетом 1 типа: 128 взрослых и подростков в возрасте от 14 до 70 лет и 112 детей в возрасте от 6 до 13,9 лет. Участники использовали систему Omnipod 5 дома в течение 3 месяцев после 14-дневного периода, используя стандартную терапию, которая включала как помповую терапию, так и несколько ежедневных инъекций.

Система Omnipod 5 показала значительное увеличение временного диапазона (70-180 мг / дл) у взрослых и подростков, с 65% до 74%, или дополнительные 2,2 часа в день, а также общее снижение HbA1c с 7,16%. до 6,78%. Участники также отметили снижение среднего уровня глюкозы со 161 до 154 мг / дл. Среднее время ниже 70 мг / дл улучшилось с 2,0 до 1,1%. При целевом уровне глюкозы 110 мг / дл испытуемые достигли 76% времени в диапазоне.

У детей время в диапазоне улучшилось с 53% до 68%, что соответствует дополнительным 3,7 часа в день в целевом диапазоне. Кроме того, HbA1c улучшился с 7,67% до 6,99%, а средний уровень глюкозы снизился с 183 до 160 мг / дл. Среднее время ниже 70 мг / дл оставалось на удивительно низком уровне 1,5%.

«Ежедневное ведение диабета 1 типа неумолимо, — сказал Хосе С., отец педиатрического участника основного исследования. «Лица, осуществляющие уход, каждый день принимают несколько решений, которые сильно влияют на здоровье и безопасность их близких. Система Omnipod 5 от компании Инсулет снижает эту нагрузку за счет автоматизации большей части процесса принятия решений. Это также дало мне душевное спокойствие, уменьшив угрозу гипогликемии ».

Доцент Грегори Форленза в Центре Барбары Дэвис, Колорадский университет и главный исследователь согласились с тем, что Омнипод 5 упрощает лечение диабета, улучшая при этом общие клинические результаты для пользователей.

«Система Omnipod 5 феноменальна, она улучшает результаты лечения диабета у детей и взрослых, значительно сокращая при этом бремя лечения диабета», — сказал он. Д-р Форленца. «Благодаря алгоритму, встроенному в сам модуль, людям с диабетом стало проще, чем когда-либо, полагаться на автоматическую подачу инсулина, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови и поддерживать его в пределах допустимого диапазона.Островок создал очень впечатляющее устройство, которое, несомненно, изменит жизни ».

Почти все участники завершили основное исследование (98% всех участников), и практически все они решили продолжить использование системы Omnipod 5 в течение дополнительной фазы исследования. Результаты исследования и желание участников продолжить фазу расширения демонстрируют их общее удовлетворение системой Omnipod 5.

«Было замечательно, как быстро каждая семья научилась доверять автоматизации, что впервые за многие годы позволило людям спать всю ночь», — сказал профессор. Ирл Хирш, Вашингтонский университет. «Значительное улучшение показателей гликемии, которых они достигли с использованием Omnipod 5, включая исключительно низкие показатели гипогликемии, привело к огромному снижению бремени оказания медицинской помощи для многих».

Система Omnipod 5 получила прорывное обозначение устройства от Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов СШАи в настоящее время находится на рассмотрении. Компания планирует выпустить Omnipod 5 ограниченным тиражом в первой половине 2021 года.

Об Insulet Corporation:

Insulet Corporation со штаб-квартирой в Массачусетс, является инновационной компанией по производству медицинского оборудования, стремящейся упростить жизнь людям с диабетом и другими заболеваниями с помощью своей платформы продуктов Omnipod. Система управления инсулином Omnipod представляет собой уникальную альтернативу традиционным методам доставки инсулина. Благодаря простой и удобной конструкции одноразовая капсула обеспечивает до трех дней непрерывной подачи инсулина без необходимости видеть или прикасаться к игле. Insulet также использует уникальный дизайн своего модуля Pod, адаптировав свою технологическую платформу Omnipod для доставки неинсулиновых подкожных лекарств в другие терапевтические области.

Поделиться

Источник