Avtipus Patents and Inventions представила медицинскую маску с пультом дистанционного управления, в которой можно принимать пищу

В середине мая 2020 года израильская компания Avtipus Patents and Inventions представила медицинскую маску с пультом дистанционного управления, в которой можно принимать пищу. По словам разработчиков, их решение поможет снизить риск при посещении кафе и ресторанов.

Устройство активируется обычным нажатием на рычаг, которое открывает прорезь в передней части маски. С мороженым или соусами такой трюк не сработает, но обычную твердую пищу через эту прорезь есть вполне возможно.

Выпущена умная медицинская маска, в которой можно принимать пищу

«Маска будет открываться механически вручную или автоматически, когда вилка приближается к маске, — пояснил вице-президент Avtipus Patents and Inventions Асаф Гительис (Asaf Gitelis), демонстрируя устройство в офисе компании под Тель-Авивом. — Благодаря этой маске вы сможете наслаждаться едой и в то же время находиться под защитой. »

Компания заявила, что планирует начать производство автоматических масок с прорезями в течение ближайших месяцев и уже подала патент. Гительис утверждает, что маска будет стоить от 3 до 10 шекелей ($0,85-2,85), что немного выше обычных бледно-голубых медицинских масок, которые носят многие израильтяне.

В торговом центре Juice Bar в Тель-Авиве посетителям показали видео с тем, как работает инновационная маска . Мнения зрителей разделились.

Я думаю, что маска, в которой можно есть, просто необходима в наше время, — сказал 32-летний аспирант Офир Хамейри Ofir Hameiri. Однако 29-летний музыкант Рон Зильберштейн (Ron Silberstein) с ним не согласился: «Не думаю, что в этой маске можно съесть мороженое, например — растаявшая масса будет отовсюду капать. Не хотел бы я потом надевать эту маску».

Хотя Израиль начал возвращаться к обычной жизни после резкого сокращения случаев COVID-19, рестораны и кафе пока работают только на вынос, так что оценить эту маску в действии израильтянам удастся нескоро.

Поделиться

Источник