Австралийская компания Headsafe объявила о получении разрешения от FDA на продажу головного устройства предназначенного для оценки состояния мозга

Австралийская компания Headsafe объявила о получении разрешения 510(k) от американского FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), позволяющего начать продажи на территории этой страны своего головного устройства, которое предназначено для оценки состояния мозга.

Эта система, получившая название Nurocheck, использует вызванные зрительными раздражениями потенциалы для оценки здоровья мозга. Когда пользователь надевает головное устройство, который включает в себя очки, система начинает выдавать зрительные образы, которые определенным образом стимулируют мозг. Во время этого процесса встроенные в устройство ЭКГ-сенсоры способны регистрировать активность мозга.

В конце процедуры данные этого сеанса передаются на смартфон и затем могут быть сохранены в облачной системе.

Это не первое подобное подключенное к Сети ЭЭГ-устройство на рынке. Мы уже писали о компании Zeto — американском стартапе, который создал беспроводную гарнитуру, использующую сухие электроды, и проприетарное программное обеспечение. Эта головная гарнитура, называемая zEEG и также сертифицированная FDA, способна выполнять считывание электроэнцефалограммы, а затем передавать эти результаты на ноутбук, телефон или планшет врача через облако.

Американская компания BrainScope по контракту с министерством обороны США также разрабатывает технологии, предназначенные для обнаружения и точной диагностики черепно-мозговых травм. Это устройство состоит из головного убора с несколькими ЭЭГ-электродами, которые подключаются к смартфону, на котором установлено диагностическое программное обеспечение.

Nurocheck from LX Marketing on Vimeo.

Поделиться

Источник