ARC-терапия на оборудовании швейцарской компании Onward с помощью имплантируемых (ARCIM) или внешних (ARCEX) систем для восстановления функций спинного мозга после травмы

blank

В середине февраля 2021 года швейцарская компания Onward представила систему минимально инвазивной нейромодуляции ARC, которая позволяет восстановить утраченные функции у пациентов с травмами спинного мозга.

ARC-терапия может проводиться с помощью имплантируемых (ARCIM) или внешних (ARCEX) систем и предназначена для целенаправленной, запрограммированной стимуляции спинного мозга. В ходе исследований разработчики обнаружили, что такая целенаправленная стимуляция может помочь людям с травмой спинного мозга восстановить не только моторные, но и другие функции, такие как чувствительность и ауторегуляция многих аспектов жизнедеятельности.

Внешняя неинвазивная платформа под названием ARCEX состоит из носимого стимулятора в виде пластыря и беспроводного программатора. Она может использоваться для восстановления движений кистей и рук и изучается в клинических исследованиях. ARCIM состоит из имплантируемого генератора импульсов и электрода, который находится в прямом контакте со спинным мозгом. Системой управляют носимые компоненты и умные часы. Предполагается, что ARCIM позволит пациентам восстановить навыки ходьбы, состояния, снизит спастичность, улучшит регуляцию артериального давления, сексуальную функцию и контроль мочевого пузыря/кишечника.

Исследование STIMO уже продемонстрировало некоторые возможности ARCIM: применение новой терапии позволило давно парализованным людям стоять и ходить без посторонней помощи. В исследовании Up-LIFT будет оцениваться безопасность и эффективность терапии ARC в восстановлении функции кисти и руки у людей с травмой спинного мозга. Разработчики предполагают, что, если испытание Up-LIFT пройдет успешно, к 2023 году терапия ARCEX станет коммерчески доступной.

 

Поделиться

Источник