Анализ жидкой биопсии LiquidHALLMARK от Lucence расширяется за счет включения вкРНК

blank

Lucence, прецизионная онкологическая компания, использующая жидкую биопсию для внесения ясности в лечение рака, объявляет о выпуске расширенной версии своего флагманского жидкостного биопсийного анализа LiquidHALLMARK, который включает профилирование как бесклеточной ДНК (вкДНК), так и бесклеточной РНК (вкРНК). . LiquidHALLMARK cfDNA и cfRNA в настоящее время доступны для онкологов США в качестве теста, разработанного в лаборатории, и используются врачами в центрах, назначенных NCI, по всей стране.

Большинство жидких биопсий, доступных сегодня, исследуют внеклеточную ДНК (вкДНК) в качестве единственного анализируемого вещества. Однако для обнаружения некоторых слияний, включая те, которые имеют длинные интронные области, такие как NTRK и NRG1, включение секвенирования РНК может быть выгодным. Слияния генов, такие как NTRK и NRG1, стали клинически значимыми и действенными биомаркерами, которые могут помочь врачам подобрать таргетную терапию. Ryma Benayed и соавторы продемонстрировали, что добавление таргетного секвенирования РНК к секвенированию ДНК при тестировании тканей может дать дополнительные 14% выхода клинически действенных изменений.

Внутреннее проверочное исследование, проведенное Lucence, также поддерживает этот подход. Из 112 образцов немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) 29 слияний были обнаружены с помощью комбинированного подхода вкДНК и вкРНК в плазме по сравнению с 20 слияниями только из вкДНК.

«Включение cfRNA в анализ жидкой биопсии оказывает значительное влияние на обнаружение клинически значимых слияний. Это устраняет основное известное ограничение анализов только для вкДНК, которые имеют более ограниченные возможности обнаружения слияния. Например, слитые NTRK, которые имеют соответствующие утвержденные ингибиторы TRK, и слитые NRG, которые имеют несколько новых терапий, лучше всего выявляются с помощью комбинации тестирования ДНК и РНК. Это замечательная возможность помочь большему количеству больных раком за счет более широкого и точного нацеливания», — сказал профессор Жилберто Лопес, заведующий отделением медицинской онкологии в Онкологическом центре Сильвестра Университета Майами.

«Опыт Lucence, использующий AmpliMark для SARS-CoV-2 в рамках борьбы с пандемией COVID-19, дал нам опыт работы с РНК, позволяющий расширить наш анализ для обнаружения слияний при раке. Это отличный пример того, как исследования и разработки, разработанные для борьбы с COVID, теперь можно использовать для сверхчувствительной диагностики рака», — сказал доктор Мин-Хан Тан, генеральный директор-основатель и медицинский директор Lucence.

Панель вкДНК и вкРНК LiquidHALLMARK компании Lucence сочетает профилирование вкРНК 27 действенных и новых слияний с профилированием вкДНК мутаций в 80 генах, слияний в 10 генах и соматических вариантов при 15 типах рака. LiquidHALLMARK основан на AmpliMark, запатентованной компанией компании технологии секвенирования на основе ампликонов, в которой используется уникальный молекулярный штрих-код и технология исправления ошибок для обеспечения чувствительности теста при множественных типах мутаций для однонуклеотидных вариантов и слитых генов.

Поделиться

Источник