Американская компания Emme предлагает пользователям «умный футляр» с поддержкой Bluetooth, подходящий для контроля приема противозачаточных средств

Гормональная оральная контрацепция при правильном применении эффективна на 99%, при этом пилюля должна приниматься каждый день в одно и то же время. Но это не всегда легко достижимая цель — при обычном использовании средняя эффективность снижается примерно до 91%.

Американская компания Emme предлагает пользователям «умный футляр» с поддержкой Bluetooth, подходящий для более чем 100 различных марок противозачаточных средств, и приложение, которое автоматически записывает использование и позволяет настраивать напоминания под пользователя.

Эта коробочка имеет несколько датчиков, которые регистрируют, если и когда вы принимаете таблетки, а затем синхронизируется с приложением. Приложение также позволяет пользователям-женщинам отслеживать симптомы в категориях «настроение, тело, секс и течь», связанные с их менструальными циклами или гормонами.

Разработчики говорят, что: «Мы хотим, чтобы это была действенная информация. Мы собираем данные о побочных эффектах, которые могут указывать на потенциальные трудности с конкретными средствами контрацепции или гормональными проблемами.»

«Умный» футляр стоит $99. Приложение, которое включает в себя отслеживание периода фертильности, является бесплатным для покупателя устройства. В компании говорят, что через некоторое время в приложении появится и телемедицинский функционал, обеспечивающий прямую связь с врачами.

Что касается информационной безопасности и защиты персональной информации, а в провалах в этой сфере обвиняют другие приложения для отслеживания периода фертильности, разработчики утверждают, что они «работают с ведущими специалистами для разработки и создания протоколов, чтобы убедиться, что мы следуем передовому опыту». При этом, несмотря на то что существует возможность того, что компания, в конечном счете, будет использовать наборы данных, чтобы внести свой вклад в исследования в сфере контроля рождаемости, в компании сообщают, что они не собираются продавать что-либо или делиться чем-либо без согласия пользователей.

Поделиться

Источник