Altoida удостоена награды FDA за разработку неврологического устройства для прогнозирования болезни Альцгеймера

blank

Altoida, Inc. , пионер в области здоровья мозга и науки о цифровых биомаркерах, объявила, что их прецизионное неврологическое устройство, предназначенное для использования при диагностике болезни Альцгеймера и деменции, было удостоено звания «Прорывное устройство» Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Неинвазивное программное устройство, которое измеряет и отслеживает нейрокогнитивные функции, опирается на два десятилетия глобальных исследований и в настоящее время оценивается для прогнозирования перехода от легкого когнитивного нарушения к болезни Альцгеймера с помощью искусственного интеллекта.

Программа « Прорыв» предназначена для ускорения доступа пациентов к инновационным технологиям, которые могут обеспечить более эффективное лечение или диагностику. В рамках программы Altoida получит приоритетный обзор и интерактивное общение в отношении разработки продуктов и протоколов клинических испытаний, вплоть до решений о коммерциализации.

«Мы гордимся тем, что получили это обозначение для устройства Altoida, которое станет полностью цифровым решением для прогнозной диагностики болезни Альцгеймера», — сказал Трэвис Бонд, генеральный директор Altoida. «Эта важная веха позволяет Altoida стать пионером нового поколения точных неврологических устройств, которые используют искусственный интеллект для прогнозирования нейродегенеративных расстройств до их начала, а не полагаются на анализ симптомов после начала. Мы надеемся на сотрудничество с FDA, чтобы продолжить разработку нашего устройства и сделать высокоточную, неинвазивную и экономичную диагностику нейродегенеративных расстройств общедоступной, начиная с болезни Альцгеймера ».

«Мы посвятили более двадцати лет исследований переосмыслению традиционных подходов к диагностике деменции», — сказал Иоаннис Тарнанас, доктор философии, главный научный сотрудник Altoida. «Это обозначение является признанием сильной клинической необходимости точно и надежно прогнозировать конверсию в болезнь Альцгеймера до того, как может произойти необратимое повреждение. Устройство Altoida могло бы позволить прогностическую диагностику нейродегенеративных расстройств на популяционном уровне, что, в свою очередь, может позволить профилактическое и терапевтическое вмешательство на самых ранних стадиях, чтобы отсрочить начало и улучшить клинические результаты ».

Устройство Altoida собирает персонализированные данные о мозге, предлагая пользователям выполнить 10-минутный набор дополненной реальности и двигательных действий на своем смартфоне или планшете. На основе этих данных устройство будет использовать искусственный интеллект, чтобы предсказать, перейдет ли человек в возрасте 55+ с легкими когнитивными нарушениями в болезнь Альцгеймера в течение 12 месяцев.

Altoida недавно получила финансирование и установила партнерские отношения с Eisai Innovation, Inc. , дочерней компанией Eisai, Inc. , специализирующейся на стратегических инвестициях , чтобы ускорить их работу по диагностике деменции. Согласно недавнему пресс-релизу , финансирование будет способствовать новым научным исследованиям, разработке продуктов и глобальным усилиям по коммерциализации.

Устройство Altoida представляет собой компьютерное средство для оценки когнитивных способностей, которое классифицируется как класс II, исключение 510 (k).

Поделиться

Источник