AliveCor получил разрешение FDA на функцию измерения интервала QT

blank

Поскольку все больше устройств, ориентированных на потребителей, добавляют функции для измерения электрической активности сердца, компании ищут новые способы превратить эти данные в ценную информацию о здоровье. AliveCor, стартап, который производит устройства ЭКГ в домашних условиях, недавно получил разрешение 510 (k) на функцию, которая может помочь врачам определить, влияют ли лекарства на интервал QT пациента.

Измерение отслеживает, сколько времени требуется желудочкам сердца, чтобы сжиматься и расслабляться. Иногда у пациентов может развиться удлинение интервала QT, что может увеличить риск развития опасной для жизни аритмии. Некоторые лекарства могут привести к удлинению интервала QT, в том числе некоторые виды лекарств от сердечного ритма, антибиотики и антидепрессанты.

Например, если пациенту прописали одно из этих лекарств и у него есть другие факторы риска, врач может использовать устройство для контроля интервала QT.

Пациенты держат устройство AliveCor KardiaMobile 6L между пальцами в течение 30 секунд, чтобы получить показания. Затем врач может получить доступ к этим данным через платформу удаленного мониторинга, чтобы вручную измерить интервал QT человека. AliveCor также предлагает программное обеспечение для расчета интервалов QT. Пациенты не имеют доступа к значениям QTc.

«Безопасность пациентов имеет первостепенное значение, и именно поэтому мы с гордостью предлагаем врачам возможность контролировать QTc с помощью удобства и качества нашего устройства», — заявила в пресс-релизе генеральный директор AliveCor Прия Абани. «Мы надеемся, что это важное разрешение FDA поможет медицинским работникам выявлять и спасать пациентов от этого потенциально опасного для жизни состояния».

Поделиться

Источник