Accelus объявляет о первых операциях с использованием системы межтелового спондилодеза FlareHawk TiHawk11
Accelus, частная медицинская технологическая компания, нацеленная на ускорение внедрения минимально инвазивной хирургии (MIS) в качестве стандарта лечения позвоночника, объявила о первых операциях на позвоночнике с помощью системы межтелового спондилодеза FlareHawk® TiHawk11™ (TiHawk11). TiHawk11 предназначен для обеспечения минимального профиля введения с максимальным межтеловым расширением для повышения стабильности и вероятности спондилодеза.
Первая процедура TiHawk11 была проведена доктором Калманом Д. Блумбергом, хирургом-ортопедом, прошедшим стажировку в Florida Spine Specialists, в Форт-Лодердейле, штат Флорида, в мае 2022 года, и с тех пор на сегодняшний день было имплантировано более 150 устройств TiHawk11.
«TiHawk11 с титановой связкой сохраняет высокие характеристики всех межтеловых устройств Accelus, произведенных до сих пор», — сказал д-р Блумберг. «Эта последняя версия обеспечивает минимальный профиль вставки по сравнению с ее увеличенным размером, что особенно полезно для моих ревизионных случаев, требующих плотного рассечения. Я считаю, что производительность TiHawk11 не имеет себе равных».
TiHawk11 является частью флагманской системы Interbody Fusion System от Accelus FlareHawk и имеет профиль вставки шириной 11 мм, который расширяется до 17 мм в ширину и до 14 мм в высоту в пространстве диска. Это обеспечивает хирургам увеличение площади контакта на 70% по сравнению с межтеловым устройством шириной 10 мм одинаковой длины и позволяет имплантировать два имплантата TiHawk шириной 17 мм через задний доступ для создания зоны охвата шириной 34 мм в пространстве диска.
«Использование устройства TiHawk11 позволяет мне максимизировать расширение как в медиально-латеральной, так и в краниально-каудальной плоскостях», — сказал доктор Франк П. Каммиза, хирург позвоночника в Больнице специальной хирургии в Нью-Йорке. «Его двухплоскостное расширение помогает мне значительно снизить риск проседания, а его способность соответствовать концевым пластинам пациента, допуская существенную постпаковку трансплантата, обеспечивает структурную поддержку, которая в конечном итоге увеличивает вероятность сращения».
TiHawk11 обладает всеми преимуществами FlareHawk, но теперь связан с титаном. Технология поверхности титана TiHawk обеспечивает слой технически чистого титана толщиной 0,5 микрона, связанный с PEEK с помощью запатентованного процесса, называемого осаждением с помощью ионного луча. Этот тонкий слой титана не изменяет благоприятных свойств, присущих имплантатам из PEEK, и не создает фантомных артефактов при рентгеноскопическом изображении, что характерно для цельнотитановых имплантатов, что упрощает рентгенографическую визуализацию для установки имплантата TiHawk11 и оценки сращения.
«Мы в восторге от ключевых функций, преимуществ и преимуществ, которые TiHawk11 дает хирургам, и результатов, которые мы увидели в результате этих первых операций», — сказал Крис Уолш, генеральный директор и соучредитель Accelus. «Исторически сложилось так, что рынок позвоночника преследовал имплантаты большего размера по адаптивной траектории. Footprint привел к появлению межтеловых подходов, таких как LLIF, OLIF и ALIF, которые предлагают хирургу возможность вставлять имплантаты большего размера. Однако Adaptive Geometry™ от Accelus создает медиально-латеральные и каудально-краниальные функции расширения. Впоследствии многие из наших клиентов-хирургов адаптируют задний доступ ко многим своим случаям спондилодеза, поскольку все имплантаты FlareHawk позволяют хирургу напрямую декомпрессировать нервный корешок без ущерба для площади или здоровья нерва, что мы называем «Доступ без компромиссов».
Поделиться
Источник