Abbott объявляет о первом имплантированном двухкамерном безэлектродном кардиостимуляторе Aveir

blank

Компания Abbott объявила  о завершении клинических испытаний первых имплантатов своей двухкамерной безэлектродной кардиостимуляторной системы.
Проспективное, многоцентровое, международное, одногрупповое, опорное исследовательское исследование Aveir DR i2i позволит оценить клиническую безопасность и эффективность безэлектродного кардиостимулятора Aveir DR у пациентов, которым показан DDD(R) или двухкамерный кардиостимулятор для брадикардии.

Abbott ожидает, что в исследовании Aveir DR i2i примут участие до 550 пациентов в 80 центрах США, Канады, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Все пациенты будут находиться под наблюдением в течение как минимум 12 месяцев после имплантации. Безотводный кардиостимулятор Aveir DR в настоящее время находится на стадии исследования.

Компания Abbott Park, штат Иллинойс, разработала свою технологию i2i для обеспечения потактовой связи между двумя безэлектродными кардиостимуляторами, один из которых расположен в правом желудочке, а другой — в правом предсердии. Компания стремится синхронизировать частоту сердечных сокращений между камерами и обеспечить настоящую двухкамерную безотводную стимуляцию.

В отличие от этого, конкурент Medtronic Micra AV представляет собой одиночный безэлектродный кардиостимулятор с несколькими внутренними алгоритмами предсердного зондирования, которые обнаруживают движения сердца. Micra AV может регулировать стимуляцию желудочка для координации с предсердием, что позволяет проводить «атриовентрикулярную синхронную» кардиостимуляцию людям с атриовентрикулярной блокадой. Люди с АВ-блокадой ранее нуждались в двухкамерном кардиостимуляторе, хотя только одно из двух отведений в системе обеспечивало стимуляцию сердца.

Дизайн Abbott Aveir DR также предусматривает возможность извлечения по мере развития потребностей в терапии. Согласно пресс-релизу, он также может предоставлять врачам карты в режиме реального времени для оценки доставки терапии и изменения положения устройства перед имплантацией во время процедуры пациента.

Главный исследователь д-р Петр Нойзил — заведующий кардиологическим отделением больницы На Гомолче в Праге, Чешская Республика, установил первый имплантат. Доктор Вивек Ю. Редди, со-исследователь, помогал с имплантацией.

«Двухкамерный безотводный кардиостимулятор Aveir DR основан на нашей однокамерной безотводной платформе Aveir VR, и мы считаем, что после утверждения эти системы могут изменить подход врачей к лечению нарушений сердечного ритма», —сказал  старший вице-президент Abbott’s Cardiac Rhythm Рэндел Вудгрифт  в релизе . «Участие в этом исследовании кардиологических учреждений мирового класса подтверждает, что разрабатываемые нами инновации — это именно то, чего врачи всего мира хотят для своих пациентов».

Поделиться

Источник