3D Systems покупает Volumetric для расширения возможностей производства тканей и органов

blank

3D Systems согласилась приобрести основанную в США компанию по производству биотехнологий Volumetric в рамках сделки стоимостью около 400 миллионов долларов.

Сделка включает заключительный платеж в размере 45 миллионов долларов США, а также дополнительные промежуточные выплаты в размере до 355 миллионов долларов США, основанные на достижении значительных шагов в демонстрации человеческих приложений.

Компания Volumetric, основанная в 2018 году, занимается производством биотехнологий в Хьюстоне и занимается разработкой биоматериалов и передовых технологий трехмерной биопечати.

Команда инженеров компании разработала вертикально интегрированную платформу решений для биопечати для лечения заболеваний органов — целых органов.Команда Volumetric состоит из биоинженеров во главе с доктором Миллером, а также соучредителем и операционным директором Багратом Григоряном.

Соучредитель и президент Volumetric д-р Джордан Миллер сказал: «Мы очень рады присоединиться к 3D Systems и ее совместной программе развития с United Therapeutics Corporation, работая вместе, чтобы реализовать перспективы регенеративной медицины.Мы будем строить наши исследования и разработки прямо здесь, в Хьюстоне, рядом с десятками других инновационных медико-биологических компаний, с которыми мы работали в течение последних трех лет».

Слияние позволит создать новый объект площадью 20 000 кв. м в хьюстонском East End Maker Hub, строительство которого в настоящее время завершается.

По заявлению компании, усилия в Хьюстоне основываются на существующем партнерстве между 3D Systems и United The терапевт по выполнимости и коммерциализации биопечати человеческих органов.

Доцент биоинженерии Университета Райса Миллер будет выступать в качестве главного научного сотрудника по регенеративной медицине и будет курировать усилия по биотехнологии в Хьюстоне для 3D Systems.

В своем заявлении Миллер сказал: «Так же, как оживленному городу нужны дороги, жизненно важному органу нужна сосудистая сеть. На сегодняшний день наша работа в Volumetric сосредоточена на трехмерной биопечати сложной архитектуры кровеносных сосудов, которая имеет решающее значение для функционирования этих органов ».

Поделиться

Источник