Ультразвуковой аппарат

Ультразвуковой аппарат применяют в государственных и частных клиниках, профилакториях и санаториях. Эта технология позволяет выявить патологию на ранней стадии, что повышает эффективность лечебных и восстановительных мероприятий. Для корректного оснащения надо изучить особенности оборудования, которое предлагают в соответствующем сегменте рынка профильные производители.

Конструкция и классификация аппаратов УЗИ

Аппарат ультразвукового исследования (УЗИ) создают на основе генератора высокочастотных колебаний. Излучение соответствующей длины волны проникает через ткани без нагрева и других негативных воздействий. Отраженный сигнал принимает чувствительный прибор – датчик. Полученная информация после компьютерной обработки отображается на экране в удобном для оператора виде.

Качество данных определяется количеством рабочих каналов. По этому параметру современные аппараты УЗИ можно разделить на следующие классы:

  • начальный уровень – 16 каналов;
  • средний – до 32;
  • высокий – до 64;
  • высший – от 64 и более.

Профессиональные ультразвуковые аппараты выпускают в переносном и стационарном исполнении.

Комплектация

Для лучшего соответствия особенностям диагностических процедур выпускают разные виды датчиков:

  • линейные – применяют для обследования суставов и других органов, расположенных близко к поверхности кожных покровов;
  • для увеличения глубины сканирования создают конвексные и внутриполостные модификации;
  • матричные и 3D приборы предназначены для формирования объемных изображений на экране ультразвукового диагностического аппарата;
  • игольчатые – удобны для изучения сосудов и других труднодоступных объектов.

В ассортименте производителей представлены гинекологические и другие виды датчиков, которые созданы с учетом потребностей определенного медицинского направления.

Рекомендации для корректного выбора ультразвукового аппарата

Диагностическое оборудование покупают с учетом целевого назначения и условий эксплуатации. Передвижной аппарат УЗИ можно перемещать без больших затруднений по территории одного этажа. Компактная модель пригодится для быстрого обследования пациента в любом помещении клиники, оснащения мобильных бригад скорой помощи. Наиболее функциональный стационарный аппарат УЗИ устанавливают в специализированном диагностическом кабинете.

Даже при большом бюджете не имеет смысла покупка самой дорогой модели для воспроизведения типовых методик обследования. Однако для корректного отображения данных о состоянии плода в центре планирования семьи следует установить современный аппарат для внутреннего УЗИ с датчиками 4D. В этой ситуации пригодится оснащение фетальным допплером, чтобы получать сведения о сердцебиении с 12-й недели беременности.

Дополнительная информация

Следующие сведения помогут сформулировать перечень требований к подходящему аппарату для УЗИ диагностики:

  • цветное изображение упрощает считывание информации;
  • мельчайшие элементы изображения идентифицируются точно при достаточно высоком разрешении монитора;
  • антибликовое покрытие экрана облегчает выполнения рабочих операций, снижает нагрузку на органы зрения оператора;
  • с помощью специализированных портов технику подключают к периферийному оборудованию и общей информационной сети.

Для корректной обработки данных производители предлагают кардиологические, акушерские и другие специализированные приложения. Программное обеспечение оценивают в совокупности с техническими параметрами и дополнительным оснащением аппарата ультразвуковой диагностики.

blank
Новости
blank
24.06.2023
Готова к просмотру запись вебинара от 22.06.2023 «Применение радиоволнового метода в эстетической гинекологии» Компания “Umetex” совместно с порталом ТехМедЭКСПО  провели...

Далее >>>

blank
30.12.2022
Inspira Technologies подписывает соглашение о проведении клинических исследований датчика крови HYLA Inspira™ Technologies OXY BHN Ltd., новаторская компания, занимающаяся технологиями...

Далее >>>

blank
blank
30.12.2022
QIAGEN получает одобрение FDA на комплект therascreen KRAS в качестве CDx для KRAZATI Компания QIAGEN получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и...

Далее >>>

05.09.2023
online
blank

blank

Пропедевтические и гистологические предпосылки комплексной терапии кожных болезней.
Врачи-косметологи на вебинаре узнают новые данные о диагностике и протоколам терапии от признанного эксперта в дерматологии, обобщат и систематизируют свои знания. Одним из спикеров вебинара выступит профессор, доктор медицинских наук…
blank
27.07.2023
online
blank

blank

Удаление новообразований в генитальной области. Неоспоримые преимущества аппарата Сургитрон.
Приглашаем специалистов акушеров-гинекологов, а также всех заинтересованных врачей принять участие в авторском вебинаре доктора Надежды Степановны Зверевой: “Удаление новообразований в генитальной области. Неоспоримые преимущества аппарата Сургитрон”.
blank
04.07.2023
online
blank

blank

Лечение заболеваний шейки матки радиоволновым методом. Разбор клинических случаев, советы специалиста.
Приглашаем специалистов акушеров-гинекологов и врачей-онкологов, а также всех заинтересованных врачей принять участие в авторском вебинаре доктора Ольги Евгеньевны Семиошиной: “Лечение заболеваний шейки матки радиоволновым методом. Разбор клинических случаев, советы специалиста”.
Извините. Мероприятий по специальностям вашего профиля не найдено.