В особой экономической зоне «Дубна» в 2020 году откроют центр электронно-лучевой обработки одноразовых изделий

В середине августа 2019 года стало известно о создании в особой экономической зоне «Дубна» Центра электронно-лучевой обработки одноразовых изделий. Это совместный проект ООО «Гранат Био Тех» и управляющей компании «Акцентр», он направлен на развитие потенциала медицинской промышленности Московской области.

Предполагается, что центр электронно-лучевой обработки продукции полностью закроет потребности действующих и будущих участников кластера в стерилизации одноразовых медицинских. На предприятии будет создано 55 рабочих мест.

Ввести комплекс в эксплуатацию планируется в 2020 году. Расходы на строительство и оснащение объекта оцениваются в 400 млн рублей.

«Создание центра электронно-лучевой обработки положительным образом повлияет на рост доли продукции отечественных предприятий на российском рынке. Очень важно, что такой инновационный проект реализуется именно на территории особой экономической зоны «Дубна», где расположено немало организаций, специализирующихся на производстве медицинских изделий, — заявил заместитель председателя правительства Подмосковья Вадим Хромов. »

По его словам, особая экономическая зона «Дубна» становится уникальной площадкой для потенциальных инвесторов, заинтересованных в газовой и электронно-лучевой обработке изделий.

И «Гранат Био Тех», и «Акцентр» являются резидентами «Дубны». Первая организовала в ОЭЗ производственный комплекс по выпуску пробирок для венозной крови, игл и держателей, инвестировав в этот проект 1,25 млрд рублей. Мощность предприятия оценивается в 200 млн пробирок, 80 млн игл и держателей.

Межрегиональный центр стерилизационных технологий «Акцентр» – ивановская компания, занимающаяся обеззараживанием медицинских изделий. Мощность комплекса составляет более 10 тысяч тонн продукции в год.

Поделиться

Источник