ГЛАВНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ МИНЗДРАВА ПО ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ СТАЛ НИКОЛАЙ ПОТЕКАЕВ

Николай Потекаев, директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии
Фото: rusvrach.ru

Минздрав РФ обновил список главных внештатных специалистов – дерматовенерологию и косметологию теперь будет курировать Николай Потекаев, директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии и главный профильный специалист Департамента здравоохранения Москвы.
Об этом говорится в Приказе Минздрава РФ №676 от 23 августа 2019 года.

Николай Потекаев в 1997 году окончил кафедру кожных и венерических болезней лечебного факультета Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, затем аспирантуру там же. В 1999 году стал старшим научным сотрудником Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института. С 2002 года был заместителем начальника управления научно-исследовательских медицинских учреждений Минздрава.

Параллельно занимался преподавательской деятельностью – сначала как доцент курса косметологии при кафедре восстановительной медицины ММА, затем стал профессором кафедры кожных и венерических болезней. В 2008 году Потекаев возглавил Научно-исследовательский центр ММА, а в 2010-м перешел на должность главного врача Кожно-венерологического клинического диспансера ДЗМ и вскоре стал главным внештатным дерматовенерологом Москвы, а также заведующим кафедрой кожных болезней и косметологии ФУВ Российского научно-исследовательского медицинского университета им. Р.И. Пирогова.

В 2014 году Николай Потекаев был назначен замруководителя ДЗМ, а затем и первым замруководителя. В 2016 году стал директором МНПЦДК.

Должность главного внештатного специалиста по дерматологии в Минздраве РФ с 1996 года занимала академик Анна Кубанова. В 2010 году к этой дисциплине прибавилась специальность «косметология». В мае 2019 года Кубанова скончалась на 71-м году жизни. Российское общество дерматовенерологов и косметологов возглавил ее сын Алексей Кубанов, и.о. директора Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии.

 

Поделиться

Источник